注册

12支滑水队齐聚武宁 演绎水上版“速度与激情”(图)


来源:中国江西网

10月17日,“艾西海杯”首届中国滑水巡回大奖赛(武宁站)正式开幕。当天上午,来自全国各地12支优秀滑水团体的40名专业运动员齐聚“中国最美小城”武宁,在八音公园沙田河水域

开幕式现场

中国江西网讯记者叶新阔报道:10月17日,“艾西海杯”首届中国滑水巡回大奖赛(武宁站)正式开幕。当天上午,来自全国各地12支优秀滑水团体的40名专业运动员齐聚“中国最美小城”武宁,在八音公园沙田河水域的比赛现场,参赛选手为现场观众上演了一场水上版“速度与激情”的精彩对决。

上午10时,大赛开幕式在武宁县八音公园竹音亭旁亲水平台举行。开幕式结束后,现场还举行了水上运动表演,包括水上芭蕾、特技跳跃、水上飞人和高空飞伞等项目,演员们的精彩表演让现场的市民和游客大饱眼福。

水上叠罗汉

水上运动表演结束后,大赛正式开始,首先进行的是男子组、女子组花样项目和波尾项目的预赛。比赛现场,参赛选手在快艇的牵引下,做出各种精彩动作,不时赢得现场观众一片尖叫和喝彩声。特别是当一名来自武宁县本土的参赛选手上场时,现场响起了热烈掌声。

据了解,此次巡回赛共设4个竞技项目,分别为:男子尾波组、女子尾波组、男子花样组、女子花样组。大赛为期两天,17日进行预赛,18日上午进行决赛。两天的比赛,参赛选手们将通过高超的滑水技巧为大家展示滑水运动的刺激与魅力。

“武宁您好”

“此次武宁站比赛,吸引了全国各地多支优秀滑水队伍参赛,汇集了全国众多顶级花样、波尾滑水运动员。可以说,如此高规格的比赛,在我们武宁县举办,将为广大市民和游客带来一场精彩的视觉盛宴。 ”据武宁县旅发委负责人介绍,武宁县有着得天独厚的条件适宜滑水运动。武宁地处北纬29.2度,10月平均气温18.2度。境内山清水秀,森林覆盖率达72.1%,负氧离子年平局值达5万个/立方厘米,大气环境质量达国家1级标准,坐拥庐山西海水域面积34万亩,且具备良好的水质、不受自然因素(如风、潮汐等)影响。

据悉,2015中国滑水巡回大奖赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水协会主办的国家级精品赛事,是目前中国滑水界首个由中国滑水协会创办的巡回大奖赛,旨在推动全民健身、促进体育休闲旅游,传播健康、低碳、环保的运动理念。今年的巡回赛共设4站,继9月份在首站北京揭幕后,武宁为第二站,下一站将于11月份在广东湛江举行。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:武宁 滑水 激情

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: