注册

江西2个镇6个村入选全国特色景观旅游名镇名村


来源:中国江西网-江西日报

8月3日,记者从省住建厅获悉,近日,住房城乡建设部、国家旅游局公布了第三批337个全国特色景观旅游名镇名村示范名单。我省2个镇、6个村上榜。截至目前,我省共有16个镇村跻身全国特色景观旅游名镇名村。

本报讯(江西日报记者刘芝毅、游静)8月3日,记者从省住建厅获悉,近日,住房城乡建设部、国家旅游局公布了第三批337个全国特色景观旅游名镇名村示范名单。我省2个镇、6个村上榜。截至目前,我省共有16个镇村跻身全国特色景观旅游名镇名村。

这2个镇、6个村是:南昌市湾里区太平镇、靖安县宝峰镇、赣州市南康区坪市乡谭邦村、赣县湖江镇夏浒村、赣县白鹭乡白鹭村、宁都县田埠乡东龙村、石城县琴江镇大畲村、婺源县江湾镇篁岭村。

开展特色景观旅游名镇(村)示范,是保护村镇自然环境、田园景观、传统文化、民族特色、特色产业资源,促进城乡统筹协调发展,增加农民收入,扩大内需,提高当地旅游经济发展水平和改善人居环境的重要举措。住房和城乡建设部、国家旅游局将及时跟踪研究名镇(村)建设中好的经验和做法,通过现场交流研讨和相互学习等方式予以推广。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:全国 名镇名村

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: