注册

江西成功举办全国首个乡村旅游发展升级国际研讨会


来源:中国江西网

日前,由江西省旅游规划研究院主办,婺源篁岭景区承办,江西财经大学旅游与城市管理学院、中国江西网、品橙旅游、途家网协办的“乡村旅游发展升级‘篁岭样本’国际研讨会”在婺源篁岭顺利召开。

中国江西网讯曹国新舒雯、记者秦梦迪报道:日前,由江西省旅游规划研究院主办,婺源篁岭景区承办,江西财经大学旅游与城市管理学院、中国江西网、品橙旅游、途家网协办的“乡村旅游发展升级‘篁岭样本’国际研讨会”在婺源篁岭顺利召开。以“乡村旅游”为主题的国际研讨会的举办,在国内尚属首次。

作为江西省旅游发展委员会直属研究机构,江西省旅游规划研究院对婺源乡村旅游作了长期跟踪研究和定点观察。本次会议是相关成果的一次集中展示,也是省旅发委正式挂牌后,转变职能,将学术带动和专项研究作重要抓手,以旅游规划研究院为主体,引导和助推全省旅游发展的一次有益尝试。

江西省旅游发展委员会党组书记丁晓群,江西省外事侨务办公室主任赵慧,江西省旅游集团有限责任公司董事长、党委书记曾少雄,上饶市人民政府副市长朱寅健等领导出席。研讨会由江西省旅游发展委员会副主任胡海主持。江西省旅游规划研究院院长洪文艺现场解析“篁岭样本”。

本次研讨会邀请了来自世界旅游组织、亚太旅游协会及国内外知名院校的20余位专家学者莅会。部分旅游重点县分管副县长,市县旅游委(局),4A级以上景区和著名旅游企业领导等190余人参会。

乡村旅游对生态保护、文化传承、居民就业、乡村脱贫、激活消费具有重要意义。近年来,江西乡村旅游蓬勃发展,已成为全省旅游的主体,取得了较为显著的经验,也遇到了一些系统问题。江西旅游规划研究院通过组织相关研讨会,搭建起一个学术交流与探讨的平台,吸纳了一批国内外顶级专家、学者和业界领军人物,为旅游研究和实践提供更广泛、更深厚的学术研究和智力支持。

江西省旅游规划研究院的下一场研讨会将在江西省赣州市举办。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:乡村旅游 婺源

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: