注册

当美丽乡村注入“互联网+”基因 乡村旅游营销开启新模式


来源:中国江西网

随着“互联网+”时代的到来,7月26日,在婺源篁岭召开的“乡村旅游发展升级‘篁岭样本’国际研讨会”上,“互联网+”、租赁度假与乡村旅游融合等话题成为热议焦点;专

中国江西网讯实习生吉媛、记者秦梦迪报道:随着“互联网+”时代的到来,7月26日,在婺源篁岭召开的“乡村旅游发展升级‘篁岭样本’国际研讨会”上,“互联网+”、租赁度假与乡村旅游融合等话题成为热议焦点;专家学者们各抒己见,共同探讨互联网背景下,乡村旅游发展的新模式与新思路。

  乡村旅游进入“互联网+”时代

“客栈在婺源的数量不少,但作为低频消费,靠口耳相传的方式传播太慢,所以什么办法解决?放在网络上面。”途家网联合创始人兼CEO罗军以农家住宿为例,指出在当下的“互联网+”时代,乡村旅游也正融入其中。

2015年3月5日十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划,标志着“互联网+”行动计划已正式上升为国家战略。

全国旅游投融资及酒店管理专家宋雪鸣主持围坐论坛时表示,目前,“互联网+”成为经济发展新常态下一股新的驱动力,成为对市场、客户、产品、企业经营方式,甚至整个社会商业生态进行重新审视的思考方式。

中国人特有的乡土情怀催热了中国乡村旅游。进入快车道的乡村旅游发展,在当今互联网的大潮中,乡村旅游的发展和升级又该何去何从?

罗军在主旨演讲中总结到:“婺源是个聚宝盆,我们需要做的是,让它和世界接轨,让它和互联网接轨。那么明天,它将站在历史的最前端。”

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:乡村旅游 互联网 模式 婺源

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: