注册

乡村旅游发展升级“篁岭样本”国际研讨会即将召开


来源:中国江西网

7月25日至26日,由江西省旅游规划研究院主办的乡村旅游发展升级“篁岭样本”国际研讨会将在江西省上饶市婺源县篁岭景区召开。江西省旅游发展委员会党组书记丁晓群,江西省外事侨务办公室主任赵慧,江西省旅游集团有限责任公司董事长、党委书记曾少雄等领导将出席研讨会。本次研讨会将由江西省旅游发展委员会副主任胡海主持。

中国江西网讯 舒雯、记者秦梦迪、实习生吉媛报道:7月25日至26日,由江西省旅游规划研究院主办的乡村旅游发展升级“篁岭样本”国际研讨会将在江西省上饶市婺源县篁岭景区召开。江西省旅游发展委员会党组书记丁晓群,江西省外事侨务办公室主任赵慧,江西省旅游集团有限责任公司董事长、党委书记曾少雄等领导将出席研讨会。本次研讨会将由江西省旅游发展委员会副主任胡海主持。

研讨会当天,包括世界旅游组织和亚太旅游协会的专家、格里菲斯大学旅游学院副院长Noel Scott,著名旅游专家、中国旅游报首席评论员、北京旅游学会副秘书长刘思敏博士等一批业内领军的专家学者将齐聚“中国最美的乡村”婺源,解析“篁岭模式”,围绕乡村旅游、社区居民发展、互联网思维等主题进行主旨演讲和围坐论坛,把脉中国乡村旅游发展升级,深度梳理和总结乡村旅游发展经验,探讨破解乡村旅游发展瓶颈的新路径。

近年来,中国乡村旅游获得了前所未有的发展,山野田舍、农耕土味催生出强大的发展潜力和时代价值。新常态下,乡村旅游更被赋予促进城乡资源互联互通、激发大众创业万众创新、驱动就地城镇化的历史使命;承担起实现城乡间产业结构一体化、公共服务均等化、劳动收入均衡化的经济社会职能;肩负着重建农村的经济自信、农业的产业自信、农民的文化自信等人文心理责任。同时,应协调的利益、要解决的问题、需突破的瓶颈纵横交叠,转型升级的难度更大,打造样本、创新模式的需求也更加迫切。

据了解,江西省旅游规划研究院作为江西省旅游发展委员会的直属研究机构,希望通过主办此次国际研讨会及时梳理、总结、推广“婺源经验”,研究、剖析其中的“篁岭样本”,为江西乃至全国乡村旅游的转型升级提供重要的经验借鉴和创新指导。

(附:乡村旅游发展升级“篁岭样本”国际研讨会主要议程)

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:乡村旅游 旅游学院 旅游规划

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: