注册

彭泽农民“淘金”生态旅游


来源:江西日报

近年来,彭泽县以青山绿水为媒,大力发展生态旅游。1至4月份,该县旅游收入达7100万元,同比增长25%;农村居民人均纯收入一季度达2725元,同比增长10.4%。

本报彭泽讯(通讯员魏莉、时海生)近年来,彭泽县以青山绿水为媒,大力发展生态旅游。1至4月份,该县旅游收入达7100万元,同比增长25%;农村居民人均纯收入一季度达2725元,同比增长10.4%。

以自然美景为媒,该县吹响了从生态旅游“淘金”的号角。棉船镇是位于江中心的一座小岛,四面环水,因盛产棉花而闻名。近年来,随着棉花市场的疲软,该镇转变思路,打造“魅力棉船、江中花海”金花艺术节,每年3月吸引10万游客前来观光,带火了当地的农家乐。太平关乡是龙宫洞风景区的必经地,为了利用龙宫洞这一景区品牌优势,该乡提出“赏龙宫洞,品白沙杨梅”的思路,倾力打造金白沙杨梅基地,不仅让种植杨梅的农户尝到了甜头,农家乐也异常火爆。东升镇利用桃红岭国家级梅花鹿保护区这一平台,在周边发展梅花鹿人工养殖基地,销售梅花鹿系列产品。浩山乡利用红色兆吉沟旅游景点,芙蓉农场发展湖光山色蔬菜基地、千亩莲藕基地以及千亩垂钓基地等……生态“淘金”成为该县农民致富的一条捷径。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:旅游 农民 淘金 彭泽 生态

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: