注册

洪村


来源:凤凰江西旅游综合

 洪村是婺源著名的长寿地。俗话说:人生七十古来稀,可历史上洪村最长寿者达119岁,就是现在,村里长寿老人不仅有七、八十岁的,还有很多九十多岁的。 村口有一距今已1000多年的银杏树,相传是洪村的始祖洪

 

洪村是婺源著名的长寿地。俗话说:人生七十古来稀,可历史上洪村最长寿者达119岁,就是现在,村里长寿老人不仅有七、八十岁的,还有很多九十多岁的。

 

村口有一距今已1000多年的银杏树,相传是洪村的始祖洪济亲手栽种。古银杏树高30多米,胸围5.20米,枝繁叶茂,每年可产白果800多斤。银杏叶能释放微量的氰化氢,氰化氢是一种剧毒化学品,而这种极微量的氰化氢恰恰具有抗癌效应。洪村能成为“长寿古里”,大概与此不无关系。

 

银杏树旁边还有一棵古樟树,比银杏树还粗,虽早年遭受雷击,主干已腐空,今仅有一根侧枝,但仍历风雨顶天立地,傲霜雪苍郁不黄,生机盎然。

交通:在景婺高速赋春出口下往清华方向行驶,路边有洪村的指示牌。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:洪村 银杏树 江西 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: