注册

上饶电商进村开辟致富新路


来源:中国江西网-江西日报

大力推进“互联网+农村”模式,该市在每个村里设置村级电商服务站,一举破解农村电商发展的三大难题——宽带网络基础设施建设、电子商务操作和物流配送。据统计,该市从事特色农产品销售电商企业已达9000余家,带动2万余人增收致富,县县都有专门的电商产业园。

本报上饶讯(记者吕玉玺)从产地到餐桌零距离网络销售、通过平台将土特产直销省外、年新增网络经营主体2000户……今年以来,上饶着眼“互联网+农业”,不断助推农产品电商化、现代化,给农民开辟了新的致富路。

该市把推进农村电商作为畅通农产品流通渠道的重要途径,将农产品直接推向市场,简化供应链环节,降低交易成本,有效破解农产品销售难题,越来越多的农产品正在通过网络走进千家万户,促进农民增收。万年县成立全省首个县级运营中心,在每个村建立农村电子商务服务站线下网络,突破农村宽带网络基础设施、电子商务操作和物流配送等农村电商发展瓶颈,从而实现“本地工业品、消费品下乡”和“农产品进城”双向流通,为农民提供在村购物、缴费等一站式消费。目前,万年县已经有210个村小组设立农村电商服务代办点,其中农村电商服务代办示范点36个,发展电商代办员250多名。

同时,大力推进“互联网+农村”模式,该市在每个村里设置村级电商服务站,一举破解农村电商发展的三大难题——宽带网络基础设施建设、电子商务操作和物流配送。具体做法是,在搭建“赶街网”线上农村购物和售物平台的同时,在每个村庄建立农村电子商务服务站,打通农村信息流、物流和资金流,系统解决农民“消费难和销售难”的问题,实现“工业品(消费品)下乡”和“农产品进城”的双向流通。

农村电商的崛起,吸引着越来越多外出打工者和大学生返乡创业就业。目前,该市农村电商创业热情高涨,电商村、电商乡不断涌现。据统计,该市从事特色农产品销售电商企业已达9000余家,带动2万余人增收致富,县县都有专门的电商产业园。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:上饶 电商 产业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: