注册

江西污水管网建设和融资工作动员部署会召开


来源:中国江西网-江西日报

9月1日,全省污水管网建设和融资工作动员部署会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要铆足干劲、克难攻坚,积极推进污水管网建设,尽快使全省污水处理厂发挥效益,为促进我省生态文明建设、实现绿色崛起作出应有贡献。

污水管网建设(资料图)

江西日报讯(记者魏星、刘芝毅)9月1日,全省污水管网建设和融资工作动员部署会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要铆足干劲、克难攻坚,积极推进污水管网建设,尽快使全省污水处理厂发挥效益,为促进我省生态文明建设、实现绿色崛起作出应有贡献。

副省长郑为文主持会议。

莫建成指出,各有关部门务必统一思想、迅速行动,认识到全省污水管网建设工作刻不容缓,切实把污水管网建设作为落实国家政策的有力抓手、实现绿色崛起的重要保障和优化人居环境的关键举措,抓紧抓实抓好。要突出重点,明确目标时限,加快项目建设进度,确保所有项目2016年底前竣工运营;尽快落实建设资金,坚持“财政支持、统一融资,突出重点、分步推进”的方式,确保项目强力推进;严格规范项目建设程序和资金管理,做深做细各项工作,落实好主体项目负责人质量终身责任。同时,认真做好“结合文章”,把污水管网建设与地下管线建设、综合管廊建设、城市棚户区改造等结合起来,统筹安排各项城市建设工作。

莫建成强调,全省污水管网建设和融资工作责任大、任务重、时间紧。各地各有关部门要加强组织领导,落实政府“一把手”责任,把其作为当前城镇建设工作的一件大事;加强督查考核、统筹协调和宣传引导,各司其职,明确责任,形成推动管网建设工作的强大合力,为全省实现绿色崛起提供坚实保障。

会上,部分县(市、区)政府负责人签订了项目责任书。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 污水 融资

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: