注册

鹿心社:重大项目建设存开工不足等问题 抓紧落实


来源:中国江西网-江西日报

江西省长鹿心社在全省重大项目建设推进会上强调,加快推进重大项目建设,事关全省稳定经济增长大局,事关经济社会长远发展。重大项目建设存在开工不足等问题,要抓紧落实。

本报讯(江西日报记者李冬明)4月9日下午,江西省长鹿心社在全省重大项目建设推进会上强调,加快推进重大项目建设,事关全省稳定经济增长大局,事关经济社会长远发展。各地各有关部门要勇于担当、积极作为,尽职尽责、通力协作,全力以赴推进重大项目建设,促进全省经济平稳健康较快发展。副省长李贻煌主持。

鹿心社指出,加快重大项目建设,是稳增长的迫切需要,是调结构的必然要求,是增后劲的重要举措。当前,全省重大项目建设总体良好,但也存在项目开工不足、建设进展偏慢、民间投资乏力、重大项目跟进储备不足等问题。

鹿心社强调,要坚持问题导向,紧紧抓住影响项目建设的关键环节,及时采取针对性措施,精准发力,重点突破,加快推进重大项目建设,努力保持投资的合理增长。

——抓调度,加快项目建设进度。及时掌握项目进展情况,分类指导。对开工在建项目,要在确保工程质量、安全的前提下,合理安排工期,做好施工调度,争取早建成、早投产、早见效;对还未开工的项目,要全面摸清、及时掌握前期工作进展情况,抓紧落实建设条件,争取尽早开工。

——抓服务,优化项目建设环境。实行重大项目审批快速通道,对正在审批的项目,加快推进前期工作,尽快完成各项审批手续;对尚未报批的项目,积极指导,尽快完善审批核准条件。针对项目建设的资金难题,加强银企对接工作,促进银行创新信贷服务,积极筹措建设资金。

——抓改革,切实激活民间资本。坚持市场化改革方向,深化投融资体制机制改革,加快形成更加多元、更可持续的投融资机制;大力推广政府与社会资本合作(PPP)模式,吸引更多的社会资本特别是民间资本参与建设,让民间资本在全省重大项目建设中唱主角、挑大梁。

——抓招商,力争引进更多项目。精心筹备好民企入赣、香港经贸合作、中博会等重大招商活动,努力促进招商项目尽快落地。高度重视项目储备工作,切实加强谋划论证,抓紧研究提出一批新的重大项目,形成“建设一批、推进一批、储备一批、谋划一批”的格局。

——抓落实,形成推进项目合力。严格落实项目建设责任制,各地各有关部门要根据各自职责,切实做好项目建设的各项工作;建立省重点项目建设督促推进机制,定期开展督促检查,并实行考核奖惩,确保按质保量按时完成项目建设任务。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:重大项目 鹿心社 江西经济 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: