注册

湖南党政代表团:看到了江西的后发优势


来源:中国江西网-江西日报

“战略性新兴产业的壮大,让江西产业升级的目标更加清晰,也让我们看到了江西的后发优势。”湖南党政代表团成员们说,和江西情况差不多,湖南的产业转型也是喜讯频传。

在南昌欧菲生物识别技术有限公司,湖南省党政代表团成员们了解到,这家企业从事指纹识别、虹膜识别、脸部识别等生物识别技术及相关技术的产品研发、制造和销售,去年10月份试生产,现在已接到华为等公司的认证和订单;在参观南昌航空工业城大飞机项目时,大家仔细观看飞机模型,认真倾听项目布局,感受南昌航空工业城的发展提速。

“战略性新兴产业的壮大,让江西产业升级的目标更加清晰,也让我们看到了江西的后发优势。”代表团成员们说,和江西情况差不多,湖南的产业转型也是喜讯频传。去年,湖南省高新技术产业增长23.7%,其中电子信息、医药、航空航天器制造分别增长30.3%、21%和77.2%,此外,互联网和相关服务业等新兴业态也在加快发展。代表团成员认为,赣湘两省立足实际,促进产业转型升级,将有力保持经济保持平稳增长态势。

江西日报记者张武明 魏星

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:湖南党政代表团 江西 长江经济带

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: