注册

湖南党政代表团开启3天在赣考察 首站看南昌


来源:中国江西网-江西日报

4月15日,湖南省党政代表团抵赣,开启为期3天的考察交流。当天,代表团一行在南昌考察。

本报讯(江西日报记者魏星、张武明)4月15日,湖南省党政代表团抵赣,开启为期3天的考察交流。当天,代表团一行在南昌考察。

省领导强卫、鹿心社、莫建成、龚建华分别陪同考察。湖南省领导徐守盛、杜家毫、陈肇雄、韩永文参加考察。

代表团一行首先考察了南昌瓷板画艺术博物馆。展厅内,一幅幅不同题材的精美作品向客人们讲述了南昌瓷板画艺术这一国家非物质文化遗产的传承、创新过程;工作室内,大师们的创作思维已由传统人物肖像的写实性绘制,拓展到花瓶、茶具、文具等艺术瓷和日用瓷,满足了大众和市场的需求。代表团成员看展品、听介绍,对南昌瓷板画艺术的有效传承和创新发展印象深刻。

小路通大道、崎岖变坦途。位于新建县的“小平小道”见证了一代伟人的高尚风范。代表团成员怀着无比崇敬的心情参观了小平小道纪念馆,重走了“小平小道”,近距离感受伟人的博大胸怀。在一张张历史照片、一件件珍贵实物前,大家驻足缅怀。代表团成员表示,要继承党的优良传统和作风,弘扬改革创新精神,坚定不移沿着中国特色社会主义康庄大道接续奋斗,奋力推动各项事业再创新辉煌。

在南昌高新区,代表团一行走进欧菲生物识别技术有限公司,企业负责人首先向客人介绍的不是企业的核心产品,而是企业正在实施的欧菲“互联网+”行动战略。大家对企业利用现有的全球领先技术进军移动互联网和智慧城市领域,进一步提升核心竞争力的做法给予肯定,并称赞企业技术含量高、成长性好。当听说企业负责人又介绍一家关联企业来南昌落户时,代表团成员说,产业链招商是非常有效的办法,值得学习借鉴。

总投资300亿元的南昌航空工业城已具雏形。C919大型客机首架机前机身大部段在航空城成功下线。预计到2018年,航空城可实现总收入500亿元。代表团成员表示,航空产业是江西的传统优势产业,产业基础好,发展前景大。湖南也有相关产业,要加强两地合作,共促发展。

代表团一行还考察了瑶湖郊野森林公园、南昌市夜景,对南昌市城市建设给予了肯定。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:湖南党政代表团 强卫 鹿心社 徐守盛、杜家毫 长江经济带

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: