注册

萍乡莲花县县域经济正热


来源:中国江西网

莲花县以开展“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动和深入学习龚全珍先进事迹活动为契机,通过不断发展壮大县域经济,调整和优化支出结构,着力构建公共财政体系,提升民生财政发展活力。1至6月,全县实现财政总收入37617万元,占年任务的57.5%,比上年同期增长17.3%;实现地方财政收入29338万元,占年任务的61.5%,比上年同期增长22.3%。去年以来,该县先后荣获全省工业经济崛起年度贡献奖、全省财政扶贫资金绩效考评A级县等诸多荣誉。

莲花讯莲花县以开展“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动和深入学习龚全珍先进事迹活动为契机,通过不断发展壮大县域经济,调整和优化支出结构,着力构建公共财政体系,提升民生财政发展活力。1至6月,全县实现财政总收入37617万元,占年任务的57.5%,比上年同期增长17.3%;实现地方财政收入29338万元,占年任务的61.5%,比上年同期增长22.3%。去年以来,该县先后荣获全省工业经济崛起年度贡献奖、全省财政扶贫资金绩效考评A级县等诸多荣誉。

着力抓好工、农、三产,为县域经济发展提供有力保障。该县不断发展壮大特种冶金材料、电子机械等特色工业,打造企业科技平台5家,争取科技项目l8项。今年上半年完成工业总产值28.91亿元,同比增长8.6%;规模以上工业主营业务收入25.1亿元,增长10.6%;规模以上工业增加值7.24亿元,增长9.2%。通过抓“一乡一业、一村一品”的特色农业发展格局,特色农业种植面积扩大到12.5万亩,全县农业产业化经营组织发展到548个,龙头企业108家,荷塘乡特色农产品生产农民专业合作社被评为“全省优秀农民专业合作社”,“老表”牌大米获上海农产品展销会金奖。与此同时,该县还注重发展第三产业,精心打造了荷花博览园和中国莲文化园。农业休闲观光、生态乡村旅游蓬勃发展,旅游业实现质量和效益大提升。

切实抓好项目的论证、申报和建设工作,加大跑项争资和项目建设力度,为县域经济提供原动力。该县通过实行县级领导帮扶五大支柱产业制度,突出抓好以会招商、以商引商、产业招商和资源招商,招商成效明显。今年以来,引进5000万元以上项目11个,其中亿元项目4个。莲文化园一期工程竣工,二期工程已完成规划和设计,决策广场建设正在加快推进。荷花博览园核心观赏区、莲花岛度假区和莲花人家生态休闲度假村初具规模。150万吨旋窑水泥、平丰数控等77个新型城镇化项目进展顺利,为县域经济发展增添了活力。同时,该县严格控制党政机关一般性支出,加强“三公”经费管理,不断增加民生工程资金的管理、使用和保障力度,提升民生资金的使用绩效。县域经济的良性发展促进了该县公共财政向民生领域倾斜,让广大群众共享发展成果。仅去年,该县就投入资金2.8亿元,扎实推进了城乡就业、医疗、社保、扶贫移民等民生工程;发放小额贷款1.133亿元;发放城乡低保资金2195万元;开工建设保障性住房460套,改造农村危房1074户,有力地促进了社会和谐发展。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西 萍乡 县域经济

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: