注册

石城“两翼齐飞”做强县域经济


来源:中国江西网

日前,投资10亿元的中节能风力发电、5.5亿元的大唐国际风力发电、10亿元的颐高电子商务等项目纷纷落户石城,为该县县域经济发展注入了强大动力。近年来,该县紧紧扭住县域经济发展这个中心任务不放松,找准支柱、做强支点、夯实支撑、优化支持,全力推进工业发展与旅游建设“两翼齐飞”,不断优化区域产业结构,做大做强县域经济总量,促进发展升级。

本报石城讯(记者鄢朝晖) 日前,投资10亿元的中节能风力发电、5.5亿元的大唐国际风力发电、10亿元的颐高电子商务等项目纷纷落户石城,为该县县域经济发展注入了强大动力。近年来,该县紧紧扭住县域经济发展这个中心任务不放松,找准支柱、做强支点、夯实支撑、优化支持,全力推进工业发展与旅游建设“两翼齐飞”,不断优化区域产业结构,做大做强县域经济总量,促进发展升级。

石城县立足县情,发挥优势,突出特色,推动优势产业集群发展。该县主动补“短板”,大手笔、高标准推进以古樟工业园为核心,小松创业园、屏山创业园为两翼的“一轴两翼”工业平台建设,夯实工业发展基础。同时,该县着力在防污染、降能耗上精准发力,优先发展智能制造、新能源等低碳工业,改造提升矿山机械、矿产品加工、轻纺服装、绿色食品等传统产业,加大产业链招商力度,推动产业链从前端向后端、低端向中高端延伸,打造出新型矿山机械、绿色食品、矿产品精深加工等一批特色鲜明、配套完善、成长性好的重点产业集群。

与此同时,该县围绕“旅游强县”建设这条主线,以生态、文化和民风为支撑,推进“全域旅游”发展,探索出一条生态环保、经济高效的新型旅游发展之路。如今,赣江源漂流、九寨温泉、百亩荷花、通天寨国家地质公园等一批核心景点飞速发展,精致县城、秀美乡村展露无遗,旅游产业显山露水,八方游客纷至沓来。旅游的快速发展还带动了电子商务等网络经济、现代物流、金融、康体养生、休闲娱乐、文化创意等新型服务业的兴起,新兴消费市场、区域旅游中心和现代服务业中心正在逐步形成。今年1至10月,全县共接待游客140万人次,同比增长26.3%;实现旅游综合收入4.09亿元,同比增长28.7%。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:赣州 县域经济 石城

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: