注册

推动县域经济发展升级 王少玄在永丰新干调研


来源:人民网

1月18日至19日,吉安市委副书记、代市长王少玄在永丰县、新干县调研,强调要认真贯彻落实市委三届九次全会精神,大力推动县域经济发展升级。

1月18日至19日,吉安市委副书记、代市长王少玄在永丰县、新干县调研,强调要认真贯彻落实市委三届九次全会精神,大力推动县域经济发展升级。

在永丰县,王少玄考察了资源循环利用、医药食品、绿色蔬菜等产业项目。调研中,他对江西丰源有色金属有限公司在快速发展过程中实现了经济效益和环保效益的双赢表示肯定。永丰生物医药产业园是集生产、办公、商业服务、配套居住及孵化中心五大功能为一体的现代化工业园区。王少玄在认真听取介绍后,认为要继续强化园区生产生活配套,努力建设花园式、多功能的产城融合园区,加快推动产业快速集聚。在江西惠丰农业科技示范园,王少玄就农民土地流转、专业合作社组建等问题与企业和乡镇负责同志进行了交流。他指出,要发挥龙头企业的“火车头”作用,培育和壮大优势产业,促进农业增产、农民增收。

在新干县,王少玄先后来到天宇化工,灯饰、箱包皮具交易市场和城东大道、城东湿地公园、滨江大道等地。每到一处,王少玄都认真看、仔细问,忙碌的生产场景和优美的城市生态给他留下了深刻印象。王少玄指出,新干盐卤药化产业规模大、效益好,政府要继续扶优扶强,着力打造百亿产业;箱包皮具和灯饰照明产业要加快产城融合,培育自主品牌,提高产品市场竞争力;城市建设要强化配套,做优环境,让广大群众受益。新干箱包电子商务的发展也吸引了王少玄的目光。当了解到新干县有2000多家电商时,王少玄连连称赞,指出要进一步加大电子商务培训力度,培养更多优秀电子商务人才;要加快物流和仓储配套建设,为电商提供更完善的发展平台,大力推动服务业转型升级。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:吉安 县域经济

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: