注册

让数据多跑路 让群众少跑腿(图)


来源:中国江西网-新法制报

每年暑假都是群众外出旅游高峰,公安出入境管理部门也迎来了申办出入境证件的高峰。7月份日均签发本式证件突破8000余本,同比去年高峰期日均增长20.3%,证件签发总量、日均签发量均创历史新高。

民警正在为市民办理护照 图/韩长明

本报讯 康勇 记者廖世杰报道:每年暑假都是群众外出旅游高峰,公安出入境管理部门也迎来了申办出入境证件的高峰。记者昨日从省公安厅获悉,截至8月12日,今年我省公安出入境管理部门共签发各类出入境证件250多万件,同比增长21.5%,其中签发本式证件(护照、港澳证、大陆证)110万余件,同比增长39.7%。7月份日均签发本式证件突破8000余本,同比去年高峰期日均增长20.3%,证件签发总量、日均签发量均创历史新高。

集中警力为群众办好证

今年以来,全省公安出入境管理部门大力推广出入境证件网上预约、自助申请等服务,让数据多跑腿、让群众少走路,以最热情的态度、最优质的服务、最便民的措施赢得群众认可。

针对暑期出游高峰,省公安厅出入境管理局精心部署,周密安排,要求各地准确把握办证高峰时间节点,调度全省出入境窗口集中警力、集中精力办好证;出入境机场口岸签证处民警克服上班路途远等困难,仅7月份接待入境国际航班160余架次,台胞6000余人次,实现业务工作“零差错”。

各地创新便民服务举措

各地也纷纷创新便民服务举措,如南昌公安出入境管理部门向科技要警力,在市、县(区)出入境窗口全面推广使用自助申请、自助签注、自助照相、自助发证设备,窗口设备使用率达70%,极大地提高了工作效率;九江公安出入境管理部门为在外就业、就学的居民提供预约办证服务,做到随约随到随办,实行一站式服务;新余公安出入境管理部门以获评“流动红旗”专业办事大厅为荣,珍惜荣誉,立足窗口,打造服务升级版;鹰潭公安出入境管理部门全面启用自助设备,开辟办证“绿色通道”,最大限度满足群众需求。

[责任编辑:张愉]

标签:江西省公安厅 法治江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: