注册

江西农村居民人均收入首破万元 增幅比全国平均水平高0.1个百分点


来源:中国江西网-江西日报

国家统计局江西调查总队数据显示,2014年,我省农村居民人均可支配收入达10117元,收入首次突破万元大关,比上年增加1028元,增长11.3%,实现“十一连快

本报讯(江西日报记者宋海峰通讯员刘晓斌)国家统计局江西调查总队数据显示,2014年,我省农村居民人均可支配收入达10117元,收入首次突破万元大关,比上年增加1028元,增长11.3%,实现“十一连快”,增幅比全国平均水平高0.1个百分点,在去年增速低于全国平均水平上实现反超。

近年来,我省持续推进强农、惠农、富农政策,改革发展成果更多惠及农村居民,从农村居民人均可支配收入的四大构成看,全省农村居民人均工资性收入3937元,同比增长15.8%;经营净收入4107元,增长9.2%;财产净收入153元,增长21%;转移净收入1919元,增长6.5%。我省农村居民收入增长连续五年快于城镇居民,城乡居民收入差距持续缩小。去年,全省农村居民人均可支配收入增幅高于城镇居民人均可支配收入1.4个百分点。增收渠道拓宽,城乡居民收入来源多元化,加速了我省农村居民收入水平稳居中部六省前列,增速位置前移。去年,我省农村人均可支配收入水平居全国第14位,居中部六省第2位,增速居全国第14位,前移7位,居中部六省第4位,前移2位。

[责任编辑:周珺]

标签:农村居民 收入 平均

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: