注册

江西星子打“文化牌” 探索旅游经营新模式


来源:中国江西网-江西日报

2014年,江西九江星子县按照“策应大鄱湖,对接大庐山”的总要求,突出“山湖旅游集散地、鄱湖旅游中心区”的定位,旅游经济保持了持续健康发展。全年接待游客1753.2

本报星子讯(记者练炼 通讯员潘志锋)2014年,江西九江星子县按照“策应大鄱湖,对接大庐山”的总要求,突出“山湖旅游集散地、鄱湖旅游中心区”的定位,旅游经济保持了持续健康发展。全年接待游客1753.2万人次,同比增长21.1%;旅游总收入85.46亿元,同比增长67.1%。

星子旅游优势在山,潜力在湖,核心在文化。为此,该县项目建设勤打“文化牌”,深入推进庐山山南及鄱阳湖旅游开发,全年新建、续建和即将动工建设的文化旅游项目达30余个。同时,在成功获评第二批全国旅游标准化示范县后,组建国有控股文化旅游企业,通过政企分离,开启了探索旅游资源大整合、旅游营销大统筹的旅游经营新模式之路。此外,投入1200万元大力吆喝星子旅游,坚定不移地加快中国旅游强县建设步伐,先后摘得了“中国最美城镇”、“中国最佳文化旅游观光名县”等近十项荣誉,形成了旅游发展在九江市“四分天下有其一”的良好格局。

[责任编辑:张愉]

标签:星子 旅游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: