注册

江西投50亿元建污水管网 重点督导48个县市


来源:中国江西网-江西日报

7月31日,记者从省住建厅获悉,今年下半年,我省将着力推进全省污水处理设施建设,对48个污水收集率低的县市进行重点督导,通过财政拨款、融资等渠道共投资50亿元用于全省污水管网建设改造。

本报讯(江西日报记者刘芝毅通讯员王纪洪)7月31日,记者从省住建厅获悉,今年下半年,我省将着力推进全省污水处理设施建设,对48个污水收集率低的县市进行重点督导,通过财政拨款、融资等渠道共投资50亿元用于全省污水管网建设改造。

我省已制定了对全省48个进水浓度较低和污水收集率较低的县(市、区)予以重点支持的工作方案;近期,省政府将与48个县(市、区)签订责任状;编制48个县(市、区)污水管网建设计划,提出建设质量要求,加强污水管网建设进度情况的监督检查。目前,全省103座城镇生活污水处理厂城镇污水集中处理率为79.07%。

今年下半年,我省将推动地下综合管廊和海绵城市建设试点,将出台《江西省城市地下综合管廊建设指南》,推动地下综合管廊和海绵城市建设试点,提高供排水、防涝、供气、雨污管网处理等基础设施建设水平。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:污水管网 督导

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: