注册

纪念《公证法》颁布十周年座谈会召开 周萌出席


来源:中国江西网-江西日报

8月27日,纪念《公证法》颁布十周年座谈会在昌召开,省委常委、省委政法委书记周萌出席并讲话,省人大常委会副主任谢亦森主持,省政协副主席胡幼桃参加。

本报讯(江西日报记者杨静)8月27日,纪念《公证法》颁布十周年座谈会在昌召开,省委常委、省委政法委书记周萌出席并讲话,省人大常委会副主任谢亦森主持,省政协副主席胡幼桃参加。

周萌充分肯定了10年来我省公证工作取得的成绩。他强调,要深刻认识《公证法》颁布实施的重大意义,不断增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要积极适应全面依法治国新形势新要求,进一步发挥公证工作的职能优势和独特作用。紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用,围绕生态文明先行示范区、赣南等原中央苏区振兴和加快绿色崛起等发展战略提供公证服务,实现公证服务与经济社会发展的深度融合;最大限度发挥公证服务、沟通、证明、监督等功能作用,为全面推进法治江西建设添威助力;始终把公信力建设放在突出位置,提高公证质量,维护社会公平正义;善于发挥公证的预防功能,积极预防和化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。要大力加强公证队伍的职业化、专业化建设,努力打造一支高素质的公证队伍。

周萌要求,各级党委、政府和有关部门要把公证事业纳入当地经济社会发展总体规划,支持公证体制机制改革,重视公证人才培养,帮助解决困难和问题,切实为我省公证事业改革发展创造良好条件和环境。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:周萌 《公证法》 十周年

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: