注册

强卫:深入贯彻落实“四个全面”战略布局 夺取“五年决战同步全面小康”开门红


来源:中国江西网-江西日报

本报北京讯(江西日报特派记者刘勇)3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长强卫在审议政府工作报告时指出,这次全国两会站在统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的

本报北京讯(江西日报特派记者刘勇)3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任、江西代表团团长强卫在审议政府工作报告时指出,这次全国两会站在统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新高度,对党的十八大和十八届三中、四中全会作出的战略部署进行具体细化和落实,为我们扎实做好今年各项工作指明了方向。

3月5日下午,省委书记、省人大常委会主任强卫在审议政府工作报告。 江西日报特派记者周霖摄

强卫强调,要把学习贯彻这次全国两会精神与学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,按照“四个全面”战略布局,以深入推进为总基调,以改革创新为动力,以贯彻十六字方针为主线,适应新常态、展现新作为,夺取“五年决战同步全面小康”的开门红。

强卫指出,李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,充分体现了中央精神和全国各族人民的共同利益、愿望,体现了新常态的要求、改革创新的勇气和实事求是的作风,体现了国务院稳中求进、富有定力,定向调控、精准落子,执政为民、改善民生,注重落实、真抓实干的卓越成效,是一个鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。我完全赞成、坚决拥护这个报告。

强卫指出,刚刚过去的一年,我国经济社会发展总体平稳、稳中有进,全面完成经济社会发展主要目标任务,全面建成小康社会迈出坚实步伐,全面深化改革实现良好开局,全面推进依法治国开启新征程,全面从严治党取得新进展,这是以习近平同志为总书记的党中央科学决策、正确领导的结果,是全党全国各族人民齐心协力、顽强拼搏的结果。

强卫强调,贯彻落实好全国两会精神,要坚定不移深化改革,把握正确方向,注重问题导向,坚持蹄疾步稳,敢于啃硬骨头、趟深水区,不断取得改革的新成效。要坚定不移加快发展升级,更加注重推进“四化”同步,更加注重生态文明建设,更加注重保障和改善民生,促进经济持续健康较快发展、社会和谐稳定。要坚定不移推进法治建设,紧紧围绕保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序三个关键,拿出务实举措,不断把法治江西建设引向深入。要坚定不移贯彻全面从严治党新要求,围绕建设风清气正的政治生态,持之以恒反“四风”、转作风,切实维护和巩固全省上下干事创业的良好势头。

[责任编辑:万文婷]

标签:强卫 全国两会 四个全面 江西新闻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: