注册

胡汉平:让农业更强农民更富农村更美


来源:中国江西网-江西日报

“随着经济发展步入新常态、改革进入深水区,农业农村发展的内外部环境正在发生深刻变化,但在深刻认识新常态给农业农村发展带来不利因素的同时,也要辩证地看到新机遇和有利条件。”3月5日,全国政协委员、省农业

“随着经济发展步入新常态、改革进入深水区,农业农村发展的内外部环境正在发生深刻变化,但在深刻认识新常态给农业农村发展带来不利因素的同时,也要辩证地看到新机遇和有利条件。”3月5日,全国政协委员、省农业厅厅长胡汉平在接受记者采访时如是说。

胡汉平说,首先,政策支农会更加有力。新常态下,农业这个压舱石的作用会愈加凸显,其在国民经济中的战略地位会愈加重要,中央对“三农”工作的重视程度会进一步提高,“三农”投入会得到优先保障,这一点毋庸置疑。其次,同步效应会更加明显。工业化、城镇化、信息化的快速发展,为农业现代化提供了强力支撑。特别是随着人们对优质、营养、安全农产品的消费意愿不断增强,为我省绿色有机农产品发展提供了更加宽广的天地。

胡汉平说,农业连年丰收后,为搞好农业结构调整创造了难得的“窗口期”。同时,随着国家粮食安全新战略全面实施,也为我省搞好农业结构调整提供了更宽松的政策环境和资源空间。

为此,新常态下的江西农业发展要紧紧围绕建设现代农业强省的总目标,大力推进农业生产现代化、农业经营体系现代化、农村建设管理现代化;打好全面深化农村改革攻坚战、稳粮增收作贡献持久战和“百县百园”建设大会战;加快推动农业结构调整升级、农业产业发展升级和农产品质量安全升级;不断强化农业基础设施建设、科技人才队伍建设,主动适应经济新常态,继续全面深化农村改革,加快转变农业发展方式,大力推进农业现代化,让农业更强、农民更富、农村更美。

江西日报特派记者张玉珍

[责任编辑:万文婷]

标签:全国两会 江西代表团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: