注册

景德镇通报四起腐败案例 浮梁一水务站长贪污公款


来源:中国江西网-信息日报

景德镇市纪委日前通报了4起发生在群众身边的腐败典型案例。2010年至2013年期间,浮梁县经公桥镇原水务站站长李产民利用职务便利,将本应由自己支付的工程款20.0835 万元在镇水务站支付;与他人合谋将镇水务站城建工程利润3.3万元不入账,进行私分,涉嫌贪污公款共计25.3835万元。2014年7月,县纪委监察局将李产民贪污公款有关问题移送司法机关处理。

本报景德镇讯信息日报记者王景萍报道:景德镇市纪委日前通报了4起发生在群众身边的腐败典型案例。

经查,2011年,乐平市高家镇鸟树村委会原党支部委员姜臣华与鸟树村村民董绍和合谋,利用职务之便,采取虚报、冒领等方式,套取、侵吞国家种粮大户补贴资金17600元。2014年12月,经高家镇党委研究,并报乐平市纪委批准,给予姜臣华、董绍和开除党籍处分。

2010年至2013年期间,浮梁县经公桥镇原水务站站长李产民利用职务便利,将本应由自己支付的工程款20.0835 万元在镇水务站支付;与他人合谋将镇水务站城建工程利润3.3万元不入账,进行私分,涉嫌贪污公款共计25.3835万元。2014年7月,县纪委监察局将李产民贪污公款有关问题移送司法机关处理。

此外,景德镇纪委还通报了昌江区鲇鱼山镇原人大副主席徐建华贪污案、珠山区原卫生局局长鄢学集受贿案处理情况。

这4起典型案例是:   

乐平市高家镇鸟树村委会原党支部委员姜臣华等人贪污案。经查,2011年,姜臣华与鸟树村村民董绍和合谋,利用职务之便,采取虚报、冒领等方式,套取、侵吞国家种粮大户补贴资金17600元。 2014年5月,乐平市人民法院以贪污罪判处姜臣华、董绍和有期徒刑一年,缓刑一年。2014年12月,经高家镇党委研究,并报乐平市纪委批准,给予姜臣华、董绍和开除党籍处分。   

浮梁县经公桥镇原水务站站长李产民贪污案。经查,2010年至2013年期间,李产民利用担任经公桥镇水务站站长职务便利,将本应由自己支付的工程款20.0835万元在镇水务站支付;收取他人管理费2万元不入账,占为己有;与他人合谋将镇水务站城建工程利润3.3万元不入账,进行私分,涉嫌贪污公款共计25.3835万元。2014年7月,县纪委监察局将李产民贪污公款有关问题移送司法机关处理。   

昌江区鲇鱼山镇原人大副主席徐建华贪污案。经查,2006年至2011年,徐建华在任水管站副站长、站长职务期间,侵吞国家下拨的水利专项资金58852.27元;虚构事实套取国家下拨的水利专项资金,致使公共财产遭受203165元的重大损失。2013年3月,昌江区人民法院以贪污罪和滥用职权罪判处徐建华有期徒刑五年六个月。2013年11月,经昌江区纪委监察局研究并报区委区政府批准,决定给予徐建华开除党籍、开除公职处分。   

珠山区原卫生局局长鄢学集受贿案。经查,2010年,鄢学集在担任珠山区卫生局局长期间,利用职务之便在办理区卫生局房屋拆迁手续过程中,收受他人好处费共计人民币5万元,并为他人获取不正当利益。珠山区法院以受贿罪判处鄢学集有期徒刑一年零六个月,缓刑两年。经研究,珠山区纪委给予鄢学集开除党籍、珠山区监察局给予鄢学集行政开除处分。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:景德镇. 腐败

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: