注册

江西机遇:长江中游城市群发展规划获批


来源:凤凰江西综合

国务院日前批复同意《长江中游城市群发展规划》(以下简称《规划》),这也是《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》出台后国家批复的第一个跨区域城市群规划。

“专家解读”

国务院研究室综合二司司长向东

长江中游城市群规划的批复,是呼应三大国家战略、打造新的经济增长极的重要举措。十八大后,我国有三个重要的国家战略,一是“一带一路”、二是京津冀协同发展、三是长江经济带。三个战略各有侧重,长江经济带是横贯东西、打通中国经济东西向动脉的重要引擎,而长江中游城市群地处长江经济带龙身位置,与“龙头”长三角、“龙尾”成渝城市群形成三大重要支点。

国家重点扶持武汉城市圈、环长株潭城市群和环鄱阳湖城市群的发展,一方面是缓解特大城市的人口集聚压力,另一方面是希望产业布局更加合理,避免结构趋同和同质化竞争。

江西省社科院经济研究所所长麻智辉

打通高速公路断头路,疏浚长江及支流航道,推动高速铁路干线建设,或将撬动超过万亿规模的基建投资,这也将为长江中游湖北、湖南、江西等省在新一轮经济增长中获得更加充足的动力,也将为企业带来更多投资机遇。

南昌大学中国中部经济社会发展研究中心副主任尹继东

长江中游城市群有三个中心城市,因此对协调发展的要求更高。建设长江中游城市群,最关键的是要拆掉阻碍市场发展的篱笆,着力建立起统一开放有序的产品、技术、产权、资本、资源等各类市场,取消各类要素市场准入的附加条件,组建工商、质检、金融等部门联合监管部门,允许商品在三省会城市之间自由流通。

此外,拆掉主要市场的路障,关键是要放开三个城市之间在人力资源社会保障、医疗卫生等社会公共服务方面的限制,破除资本、技术、产权、人才、劳动力等生产要素,逐步建立区域性的统一的市场体系。

在产业协调发展方面,尽快进行顶层设计,成立相关协调对接机构,与湖南湖北形成紧密合作,特别是在三省交界地区,可以成立合作园区,发展飞地经济,为一体化发展先行先试。

南昌市社科院助理研究员郭建斌

首先必须对南昌自身优劣势及所面临的机遇和挑战有深刻的认识。南昌在长江中游城市群中属于地缘优势最为明显的中心城市,紧邻长三角、珠三角和闽三角,处在这3个经济最具活力、最富饶的核心区的辐射交叉点上,具有承东启西、沟通南北的战略性、枢纽性的区位优势,是沿海发达地区及港澳台产业向内陆地区梯度转移的延伸地和承接枢纽。劣势则体现在城市经济实力薄弱、现代产业发展滞后和生产要素集聚能力低等方面,与武汉长沙相比,南昌各类经济总量指标明显偏小。

南昌正在建设低碳的现代产业体系,不仅是绿色生态发展的积极参与者,而且可能成为长江中游、中部地区和全国绿色发展道路上的重要引领者。南昌可在发展规划、产业合作、市场体系、城镇网格和人才平台建设等方面勇于担当和主动作为,成为长江中游城市群建设的重要助推力量。

湖北大学旅游发展研究院马勇教授

湘鄂赣三省旅游合作最容易操作的就是互推线路,根据“生态、人文、红色”三大旅游资源赋存,采用同质开发、异质互补的原则,设计开发别具一格、主题鲜明的旅游产品组合。体现漫游体验、特色主题、个性定制的旅游产品设计理念,如以张家界、庐山、三清山为主体的“世界遗产大观游”;以“两院三楼”(白鹿书院、岳麓书院及黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁)为载体的“书香门第之旅”;以婺源、景德镇、湘西凤凰、洪江、唐崖土司为组合的“古镇民风游”;以高速铁路及城际铁路为交通动脉,以武汉、长沙、岳阳、南昌等城市为节点的“高铁都市自在游”等。

三省可打造以长江黄金水道为主轴,以洞庭湖、鄱阳湖为两翼,以黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁为代表的“一江两湖三名楼”的核心主题品牌。

南昌大学旅游管理系主任黄细嘉

旅游的最大目标是游客人次增长。根据客源市场“快旅慢游”的现代旅游方式和需求,三省共同建设无障碍景区,无缝对接高铁网打造“3小时高铁旅游交通圈”,依托核心城市与周边卫星城之间的“2小时城际交通圈”以及市区与城郊间“1小时通勤交通圈”,构建全国高铁旅游示范区。同时,海陆空等多种交通方式有效对接,实现大空间的快旅、小空间的微循环,形成立体化交通大动脉,促进长江中游城市群旅游经济发展。最大限度开放旅游市场,鼓励组建跨区域旅行社,实现车船互通,三地旅行社开通旅游专列、旅游直通车进行客源互送。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:长江中游城市群 江西 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: