注册

张春贤:新疆确有人参加IS 公安牺牲率是全国5.4倍


来源:环球时报

10日上午,第十二届全国人大第三次会议新疆代表团在人民大会堂东大厅举行开放团组活动,继续审议政府工作报告、人大常委会工作报告等,并回答中外记者提问。当天在会议现场,新疆自治区党委书记张春贤回应“新疆是

10日上午,第十二届全国人大第三次会议新疆代表团在人民大会堂东大厅举行开放团组活动,继续审议政府工作报告、人大常委会工作报告等,并回答中外记者提问。当天在会议现场,新疆自治区党委书记张春贤回应“新疆是否有暴恐分子加入‘伊斯兰国’”时表示,新疆是有极端分子参加“伊斯兰国”(IS)组织,在最近破获的暴恐案件中,有被捕人员是从叙利亚参战回来的。“伊斯兰国”这样的组织在历史上是没有的,对各个国家都是难题,新疆的形势也是世界大气候的一个方面,解决需要一个过程,相信会处理好。

张春贤指出,原教旨主义在新疆有历史发展的存量问题,现在就是要“去存量、控增量”。张春贤还表示,去年新疆公安干警的牺牲率是全国公安干警牺牲率的5.4倍。

在谈及“暴恐案件是否应在第一时间向民众公开”的问题时,张春贤指出,透明公开是原则,有些暴恐案件未在第一时间公开,主要是考虑到更广大人民的安全。(刘畅)

[责任编辑:万文婷]

标签:张春贤 新疆 IS

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: