注册

聂文豪及聂氏书法简介


来源:大江网

聂氏书法创办于1990年,至今已24年,已培养青少年学子数万人次。现有教学点16个,在册学员1700人左右。

聂文豪

聂文豪作品

出版座谈会现场

学生练习

聂文豪及聂氏书法简介

聂文豪:

1944年生于江西省南昌市。现为中国民间文艺家协会会员、江西省书法家协会会员、聂氏书法创始人。中国民协书法艺术交流专业委员会副主任。

聂氏书法:

聂氏书法创办于1990年,至今已24年,已培养青少年学子数万人次。现有教学点16个,在册学员1700人左右。

1997年主讲《少儿书法讲座》,由江西卫视录播。

1999年在建国以来唯一少儿国展—“全国第一届少年儿童书法展”中,入展作品7幅(全省共21幅),成为“书法教育奖”江西省唯一获得者。

2001年,由中央电视台主办的聂氏书法学员“熊阳漾书法展”在人民公园园中园兰室展出,为期二个月,展出作品29幅,真、行、草、隶、篆五大书体俱全,涵盖17种碑帖,是江西迄今唯一小学生个人书法展。

2009年,荣获中国民办教育协会“荣誉学校”称号。

2012年,荣获教育部艺术教育委员会“艺术教育示范学校”称号。

由中国文联出版社、中国少年儿童出版社、江西美术出版社、二十一世纪出版社出版,由聂氏书法编著的书法类书藉和教材121种。发行量达300万册,创我国书法类图书出版发行最高纪录。其中,中国少年儿童出版社出版的小学、初中书法教材均由聂氏书法编写。2009年,江西出版集团公司召集省市有关领导和资深专家参加的“聂文豪编著百部书法图书出版座谈会”评价“中外罕见、前无古人”。

由文化部、中国对外友协组织先后赴港澳、台湾、韩国、日本、欧洲、俄罗斯文化交流,多次代表参访团作书赠送外国政要,学员作品优选获赠日本明仁天皇。

2005年起为南昌振山寺收养的孤儿义教,2006年至2008年先后有21人次赴北京参加由奥组委、教育部、文化部、中央电视台举办的“北京2008全国青少年儿童书画展评活动”现场总决赛,均获特等奖、连续三年获团体全国第一。

聂氏书法的教师均为专职教师,其中江西省书法家协会会员达8名。

[责任编辑:吴琳]

标签:聂文豪 聂氏书法 墨舞中国

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: