注册

江铜集团连续3年跻身世界500强


来源:中国江西网-江南都市报

江南都市报记者陈文秀、实习生李沛瑶报道:7月23日,记者获悉,2015年《财富》世界500强排行榜22日晚发布,中国上榜公司数量继续增长,今年达到了106家。江西铜业集团公司连续三年跻身世界500强,仍是我省唯一的上榜企业,以337.8亿美元的营业收入在榜单上位居第354位,排名比去年大幅前进了27位。

本报讯江南都市报记者陈文秀、实习生李沛瑶报道:7月23日,记者获悉,2015年《财富》世界500强排行榜22日晚发布,中国上榜公司数量继续增长,今年达到了106家。江西铜业集团公司连续三年跻身世界500强,仍是我省唯一的上榜企业,以337.8亿美元的营业收入在榜单上位居第354位,排名比去年大幅前进了27位。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,由《财富》杂志每年发布一次。今年,世界500强的入围门槛提高至237.2亿美元。

今年排名前三的公司依次为:沃尔玛、中石化、壳牌石油。江西铜业集团公司位列第354位,排名较去年上升27位,比2013年首次上榜大幅前进60位,营业收入达到337.8亿美元。

业内人士表示,在经济环境依然复杂多变的形势下,江铜能够连续三年跻身世界500强,来之不易,对于助推“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”,具有标杆作用和示范意义。

包含台湾在内,中国的上榜公司继去年达到100家后,今年继续增长至106家。美国上榜公司数量和去年持平,仍然为128家。中美世界500强上榜公司的数量差距继续缩小。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江铜 江西 世界500强

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: