注册

汪天行获中国书画十大年度人物


来源:中国江西网

以山水画见长的汪天行,创作之余热心慈善公益事业,曾先后为汶川地震、雅安地震、抚州唱凯水灾决堤等组织义捐、义卖。

本报讯(江西日报记者钟端浪)记者1月9日获悉,由中国书画报主办的2014中国书画十大年度人物评选活动中,我省画家汪天行脱颖而出,获此殊荣。

以山水画见长的汪天行,创作之余热心慈善公益事业,曾先后为汶川地震、雅安地震、抚州唱凯水灾决堤等组织义捐、义卖。2014年8月,他从微信上得知,南昌一名33岁单身母亲刘雁身患脑瘤,如不尽快手术,生命只剩8个月。汪天行带头捐出1万元,并随后在自己的微信朋友圈里发出倡议,组织江西书画家进行爱心捐助义卖笔会,加上社会各界捐款,筹集到近30万元帮患者脱离了险境。顺利完成手术后的患者刘雁,又请好友把手中多出的善款捐给了一社区11个困难户。一名艺术家引发的爱心故事引起了中国书画报记者的关注,并作了相关报道。

[责任编辑:朱超]

标签:汪天行 书画 记者

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: