注册

赣州轮训乡镇纪检干部 累计培训350多人


来源:中国江西网-江西日报

近日,赣州市乡镇纪委书记专题培训班开班,全市未参加过市级以上纪检监察机关培训的乡镇纪委书记、副书记共计100人参加培训。至此,该市对乡镇纪委书记、副书记实现了业务培训全覆盖。

江西日报讯:近日,赣州市乡镇纪委书记专题培训班开班,全市未参加过市级以上纪检监察机关培训的乡镇纪委书记、副书记共计100人参加培训。至此,该市对乡镇纪委书记、副书记实现了业务培训全覆盖。

针对乡镇一级纪检干部队伍普遍存在素质参差不齐、业务水平高低不一、执纪监督职能发挥不够等问题,该市纪委把培训工作作为提升基层纪检监察干部履职能力的突破口,按照分级分类和全员培训的原则,制订年度培训计划。要求乡镇纪检干部每年必须接受县级以上纪检监察业务培训一次以上,培训内容重点围绕农村基层党风廉政建设和反腐败工作开展。

据悉,赣州已连续4年举办乡镇纪委书记专题培训班,累计培训乡镇纪委书记、副书记350多人次。今年上半年,全市各乡镇纪委认真落实“把纪律挺在前面”要求,抓早抓小,共立案202件,同比增长80.36%,一大批损害群众利益的问题得到解决。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:赣州 纪检干部 轮训

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: