注册

“互联网+革命老区农村电商”主题论坛举行


来源:赣南日报

(记者刘珊伊 实习生肖文辰)7月29日上午,“互联网+革命老区农村电商”主题论坛在我市举行,论坛由江西省人民政府与阿里巴巴集团联合举办。国内电子商务进农村试点省份代表,部分省直单位代表,省内部分市(县、区)政府及相关部门代表,省内重点涉农电商企业代表等400余人参加论坛。

本报讯(记者刘珊伊实习生肖文辰)7月29日上午,“互联网+革命老区农村电商”主题论坛在我市举行,论坛由江西省人民政府与阿里巴巴集团联合举办。国内电子商务进农村试点省份代表,部分省直单位代表,省内部分市(县、区)政府及相关部门代表,省内重点涉农电商企业代表等400余人参加论坛。

本次论坛围绕“扶贫、创业、创新”三个话题展开交流和探讨,7名电商专家和代表分别结合自身工作实际,就农村电商发展形势进行主题分享演讲。专家和代表们认为,在政府扶持方面,农村电商的发展壮大需要政府的主导和扶持,要与阿里巴巴等行业龙头建立战略合作关系,要拓展淘宝与农业农村经济社会各领域融合的广度和深度,要形成完备的农村电商的建设、运行和评价体系;在企业运营方面,通过线上地方特色产业集群入驻电子商务平台,线下建立地方产业集群电子商务项目中心的方式,可促进地方特色产业集群转型升级;在全民创业方面,要培养农民利用互联网电商平台买卖农产品的习惯,不断提高农民对互联网电商平台的认知和了解,要做好人员培训、团队建设、制度设计等一系列工作,要在重点乡镇(街道)培育区域性电商孵化园,也要在院校中开设电商专业班,针对大学生村官、创业青年等群体分类分级给予电商培训,推动电商人才高端化、专业化。

[责任编辑:丁杰]

标签:电商 革命老区 主题论坛

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: