注册

乡村旅游成赣州大余旅游“生力军”


来源:中国江西网-江西日报

近年来,大余县创新旅游发展思路,将乡村旅游作为统筹城乡发展和发展旅游经济的重要载体。截至今年10月,该县乡村旅游共接待游客57.6万人次,乡村旅游总收入2.3亿元,乡村旅游从业人员达4000余人,成为旅游“生力军”。

本报大余讯 (通讯员袁荣德、黄燕)近年来,赣州大余县创新旅游发展思路,将乡村旅游作为统筹城乡发展和发展旅游经济的重要载体。截至今年10月,该县乡村旅游共接待游客57.6万人次,乡村旅游总收入2.3亿元,乡村旅游从业人员达4000余人,成为旅游“生力军”。

以“多园结合”为理念,该县打造了一批农业产业园、农家乐、民俗文化等综合性乡村旅游示范点,综合开发了河洞温泉漂流度假村、南安瑞香世界花卉长廊、丫山乡村旅游点等旅游资源,着力打造一条集水上娱乐、休闲养生、农家特色菜、时令蔬菜瓜果采摘及特色乡土文化的乡村休闲旅游长廊。

为使乡村旅游景点有品位、有层次,大余县一直坚持高标准规划建设,邀请规划设计院对各示范点进行规划设计,每个示范点在规划时均确立了各自的定位和建设主题,并适度超前,实现“一村一景、一片一景”。同时,该县还引导示范点不断丰富旅游新产品,在地方戏曲、农业劳作、特色美食制作等活动中植入了可让游客深度参与的互动环节,使游客能够亲身体验当地风土人情。

[责任编辑:张愉]

标签:乡村旅游 赣州大余

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: