注册

上饶“生态红利”释放发展活力


来源:江西日报

上饶全市森林覆盖率达61.7%,国家级、省级森林公园数量居全省第一,坐拥中国第一大淡水湖鄱阳湖三分之一面积的水域……生态资源已然成为上饶可持续发展的第一优势。

本报上饶讯(江西日报记者吕玉玺)上饶全市森林覆盖率达61.7%,国家级、省级森林公园数量居全省第一,坐拥中国第一大淡水湖鄱阳湖三分之一面积的水域……生态资源已然成为上饶可持续发展的第一优势。

围绕建设绿色生态上饶的目标,该市突出做好“绿”字文章,层层铺“绿”、规划建“绿”、全民种“绿”,大力开展造林绿化,保护森林资源。去冬今春以来,全市“森林城乡、绿色通道”建设投入资金11.25亿元,打造“森林城乡、绿色通道”精品工程35个,完成造林面积31.16万亩。

在生态文明先行示范区建设中,该市充分发挥丰富的自然资源和良好的生态环境优势,最大限度释放“生态红利”,大力发展旅游产业。该市以三清山“世界自然遗产地”品牌为龙头,加快推动由观光旅游向休闲旅游、由注重景点建设向注重全面要素提升、由重建轻管向建管并重转变,打造国内一流、世界知名的旅游目的地,真正使旅游业成为上饶最大特色、最大优势、最大亮点,成为第一窗口、第一名片、第一品牌。

该市积极推进污染防治工作,大力实施“净空、净水、净土”专项整治行动。今年1至10月,市城区环境空气质量优良率达98.7%,主要河流断面水质达标率达99.44%。同时,上饶市加快污水处理厂、垃圾填埋场等环保重点工程建设,将以太阳能、生物质能发电、风能等清洁能源为主的新能源产业作为主攻方向,促进产业转型升级。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:上饶 生态

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: