注册

甘良淼委员:加大对粮食主产区扶持力度


来源:江西日报

粮食主产区是我国粮食生产的核心力量,是国家促进粮食持续稳定发展的重中之重。粮食主产区持续稳定发展粮食面临的困难和问题较为突出:经济发展相对滞后,发展粮食后

建议人:全国人大代表、省政协常委甘良淼

背景:粮食主产区是我国粮食生产的核心力量,是国家促进粮食持续稳定发展的重中之重。粮食主产区持续稳定发展粮食面临的困难和问题较为突出:经济发展相对滞后,发展粮食后劲不足;基础设施薄弱,防灾减灾难度较大;生产组织化程度低,农民创收难度大。

建议:中央财政进一步加大对粮食主产区的扶持力度,更好地调动粮食主产区发展粮食生产的积极性。完善粮食主产区利益补偿机制,加大对主产区公益性保障性基础设施的项目支持。探索主产区农业补贴新机制,试点农民社保、农村医疗与农业补贴挂钩,逐步实现主产区农民与城镇居民同等待遇。加大主产区加工、流通、储运环节的扶持力度,提升主产区粮食产业附加值,促进产业结构升级,带动经济发展。从国家层面加强高标准农田相关建设项目的资金整合力度,逐步实现高标准农田统一渠道,提高资金使用效率。

江西日报特派记者邱玥

相关新闻:

赖小民代表:打造资本市场江西军团

姚亚平:让江西声音在全国唱响唱亮

全国政协委员、江西副省长谢茹:进一步消除社会办医政策壁垒

苏荣忏悔:家是权钱交易所我就是所长

汪洋参加江西代表团审议:扶贫应对革命老区倾斜

[责任编辑:万文婷]

标签:全国两会 江西代表团 粮食 政协 江西新闻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: