注册

赖小民代表:打造资本市场江西军团


来源:江西日报

3月8日,十二届全国人大三次会议举行第二次全体会议。在人民大会堂一楼大厅,全国人大代表、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民被记者们团团围住。记者抓住机会请他谈谈经济新常态下怎么看江西金融业发展,

3月8日,十二届全国人大三次会议举行第二次全体会议。在人民大会堂一楼大厅,全国人大代表、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民被记者们团团围住。记者抓住机会请他谈谈经济新常态下怎么看江西金融业发展,有什么好的建议。

听到来自家乡记者的提问,赖小民兴致勃勃地打开了话匣。他说:“这两年,江西经济社会发展有了长足进步,我们在外工作的江西人也十分高兴。江西绿水青山、生态优美,作为‘出口’老表,我十分自豪。”赖小民说,近年来,江西金融机构体系日趋完善,金融业取得了快速发展。但总体来看,金融还是江西的短板,还存在规模不大、机构体系不全、发展不足等问题。但反过来说,这也正是江西发展的潜力所在。

赖小民认为,金融是经济的“血液”。江西要加快发展,必须进一步深化金融体制改革,加快完善金融机构体系特别是在整合中小金融机构上做足文章,可以组建地方性金融控股集团,增强本土金融企业实力,实现规模效应和协同效应,打造资本市场江西军团。同时,可以鼓励发展多层次资本市场,积极推动企业上市和“新三板”挂牌融资,发挥各类支持中小企业发展专项资金和基金的引导和扶持作用。

“中国华融与江西的合作,由来已久。”赖小民说,2011年,中国华融与江西省政府就签订了战略合作协议。今后,希望能在资产管理、企业兼并重组、打造新型金融业态和设立产业基金等方面继续加强合作。

江西日报特派记者魏星

相关新闻:

甘良淼委员:加大对粮食主产区扶持力度

姚亚平:让江西声音在全国唱响唱亮

全国政协委员、江西副省长谢茹:进一步消除社会办医政策壁垒

苏荣忏悔:家是权钱交易所我就是所长

汪洋参加江西代表团审议:扶贫应对革命老区倾斜

[责任编辑:万文婷]

标签:全国两会 江西代表团 江西新闻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: