注册

李利代表:不断增进人民群众的健康福祉


来源:中国江西网-江西日报

江西日报特派记者邱玥 “我是连续两届的全国人大代表,第八次参加全国人代会,但这是第一次面对面、近距离向总书记汇报工作,聆听总书记讲话。我不仅领略到了总书记的亲切风采,也感受到了总书记挚诚的为民情怀。”

江西日报特派记者邱玥

“我是连续两届的全国人大代表,第八次参加全国人代会,但这是第一次面对面、近距离向总书记汇报工作,聆听总书记讲话。我不仅领略到了总书记的亲切风采,也感受到了总书记挚诚的为民情怀。”全国人大代表、省卫计委主任李利如是说。

李利告诉记者,当他汇报到我省创新建立五项工作机制,对全省尿毒症血透、重性精神病等大病患者实施免费救治时,总书记插话询问江西血吸虫病疫情防控情况,让他深深感受到总书记对血吸虫病人的深切关怀。 “在我回答‘疫情得到有效控制’后,总书记欣慰点头;当我汇报今年我省将对贫困家庭艾滋病机会性感染患者免费救治时,总书记仔细倾听,点头赞许;在我建议进一步加强血吸虫病防治工作时,我注意到总书记在笔记本上认真记录。”李利说,这些细节都让他真切感受到了总书记对群众健康的高度重视,作为来自卫生计生工作系统的代表,他深受感动和鼓舞。

“回去以后,我将认真学习总书记的重要讲话精神,把总书记的亲切关怀传达到全省卫生计生系统,转化为做好工作的动力,进一步抓好深化医改等各项工作,不断增进人民群众的健康福祉。”谈及打算,李利感到责任重大。“具体来说,主要有四项工作,一是进一步加强血吸虫病防治,落实以传染源控制为主的综合防治措施,确保2015年全省所有疫情县达到传播控制标准,努力改善疫区群众生活质量和健康水平。二是健全大病免费救治长效机制,做好我省已经开展的8种大病免费救治工作,确保新发病人得到及时有效治疗。同时做好新增的贫困家庭艾滋病机会性感染患者的免费救治,以降低艾滋病的死亡率,并减少疫情传播。三是完善全民医保制度建设,提高新农合医疗保障水平,并全面推开农村居民大病保险,切实减轻群众看病就医的负担。四是在全省所有县(市)推行县级公立医院综合改革,实行药品零差率销售;开展分级诊疗试点,探索建立科学合理的就医秩序。”

[责任编辑:万文婷]

标签:李利 全国两会 江西代表团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: