注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

中国生态旅游美景推广计划走进赣南苏区 唱响生态旅游“江西好声音”


来源:凤凰网江西综合

7月29日,“中国生态旅游美景推广计划·走进赣南苏区绿色生态采风行”活动在革命老区江西省赣州市启动。

7月29日,“中国生态旅游美景推广计划·走进赣南苏区绿色生态采风行”活动在革命老区江西省赣州市启动。

(图片由 袁梓贤摄)

启动仪式上,赣州市林业局局长肖年生介绍了赣州市林业生态建设情况和生态旅游产业发展情况,赣州作为我国南方18个重点集体林区之一,森林资源丰富,山清水秀、美丽富绕,是“江南绿洲”。全市林业用地面积4586万亩,约占全省林地面积的28%;活立木总蓄积1.38亿立方米,森林覆盖率达76.23%,名列全省设区市第一。“近年来,赣州市委市政府高度重视林业生态建设,实施低质低效林改造,统筹推进国土绿化,全面提升森林质量。”肖年生介绍说。

肖年生强调,赣州坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”,积极发挥生态优势,将林业绿色生态产业发展与乡村振兴战略结合起来,做足“生态+”文章,推进绿色产业与乡村振兴、生态与经济融合发展,打通“两山”转换通道,努力实现生态美、百姓富的有机统一。

江西是我国南方重点集体林区,广袤的低海拔常绿阔叶林和“五河一湖”水系孕育了良好的森林生态系统,森林覆盖率高达63.1%,名列全国前茅。目前,江西已建成各类自然保护地544处,其中自然保护区191处、风景名胜区45处、森林公园182处、湿地公园106处、地质公园15处、世界自然(文化)遗产地5处,总面积184.4万公顷。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,将绿色优势转化为经济优势是江西的重要任务,生态旅游是其中重要的举措之一。

(图片由 袁梓贤摄)

中国生态旅游美景推广计划由中国绿色时报社组织发起,旨在发挥主流媒体的引导作用,向公众推介体验休闲、健康养生、亲近自然的优质生态旅游目的地,推动生态旅游产业发展。此次采访行由中国绿色时报社和江西省林业局共同主办,是江西省第二届森林旅游节的活动之一。采访团成员深入赣州市大余县、安远县、上犹县等地,深入挖掘赣南苏区绿色生态旅游建设发展亮点,采访森林健康养生、乡村旅游、旅游扶贫、生态旅游开发与保护等内容,用媒体的眼睛看红土地上的绿色发展,用媒体人的视角看赣南苏区的生态、经济和人文,让苏区红色文化、客家、绿色生态文化走向全国和国际舞台,最大效益扩大赣州苏区、大余县绿色生态建设影响力,看红土地上焕发的绿色生机。同时,用媒体人的视角讲述森林美景故事,扩大江西生态旅游地的影响力和美誉度,让更多公众走进江西森林,领略江西山水之美。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: