注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

李新:让森林旅游成为江西生态的一张名片


来源:凤凰网江西综合

李新表示,今年的定位是要将森林旅游打造成生态的一张名片,“我们要把国内外的一些游客,吸引到我们江西来,来体验江西的好山好水,体验我们森林旅游的魅力。”

“2020江西森林旅游节将于9月正式举行。”7月24日,江西省林业局种苗处副处长李新介绍说。作为江西省的一个常态性活动,江西举办森林旅游节旨在展示江西生态建设成就,扩大江西良好生态影响,推广绿色健康生活方式,激发人们走进森林、体验自然的热情,让江西良好生态环境真正成为最普惠的民生福祉。

绿色,是江西的底色,也是江西最大的财富、最大的优势和最大的潜力。江西把握当前森林旅游产业发展的大好机遇,充分展示江西生态建设成就,擦亮绿色生态江西底色,扩大江西良好生态影响,吸引更多国内外游客来江西观光旅游,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山。今年上半年,江西省森林公园的森林旅游收入为30.85亿元,旅游接待人次为1224.25万人次。

“本届森林旅游节将重点开展两个系列活动,一个是中国森林歌会的系列赛事,一个就是‘森林旅游+运动’系列。”李新介绍说。

据了解,《中国森林歌会》由江西省林业局牵头举办,是2020江西森林旅游节主体活动。《中国森林歌会》活动将由云接力赛,北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉全国六大区域赛,庐山、龙虎山、三清山、井冈山四大名山分会场晋级赛以及主会场大余丫山总决赛组成,从7月一直延续到9月。活动将邀请国内知名音乐人担任城市生态公益代言人,召集全国各地的歌唱达人走进绿野,一起森林放歌,讴歌绿色生态之美,集聚健康森林游追随者,激发人们了解森林、乐享健康的热情,打造喜闻乐见、参与度高的活动和IP,助推江西森林旅游品牌“走出去”。“森林旅游+运动”系列则围绕“走进森林乐享健康”形成森林马拉松赛事,届时将在大余县、靖安县、资溪县、湘东区等地举办森林马拉松,“这也是吸引游客走进森林,促进、拉动消费的一种方式。”李新说,今年森林旅游节旨在用活动提振、支持江西森林旅游,带动消费。

“我们要在延长文化旅游产业链的基础上作文章,森林旅游将是下半年文化产业链的一个重要抓手。”李新表示,今年的定位是要将森林旅游打造成江西生态的一张名片,“我们要把国内外的一些游客,吸引到我们江西来,来体验江西的好山好水,体验我们森林旅游的魅力。”

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: