注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

为“绿水青山”高歌 《中国森林歌会》大型融媒体活动启动


来源:凤凰网江西综合

7月8日下午,《中国森林歌会》大型融媒体活动启动仪式暨合作签约仪式在南昌举行。

签约仪式现场

7月8日下午,《中国森林歌会》大型融媒体活动启动仪式暨合作签约仪式在南昌举行。该活动旨在汇聚绿色发展新动能,倡导回归自然绿色简约新生活,奏响美丽中国“江西样板”新乐章。

江西是林业大省,森林覆盖率达63.1%,居全国第2位。全省已建成各类自然保护地544处,其中自然保护区191处、风景名胜区45处、森林公园182处、湿地公园106处、地质公园15处、世界自然(文化)遗产地5处。这些自然保护地是镶嵌在赣鄱大地上的绿色明珠,为发展森林旅游奠定了得天独厚的资源优势。

省林业局党组书记、局长邱水文出席签约仪式

《中国森林歌会》由江西省林业局牵头举办,是2020江西森林旅游节主体活动。江西森林旅游节是经江西省政府批准,由省林业局主办的江西旅游推介活动,是推动江西林业高质量发展的重要展示平台、宣传平台、交流平台和合作平台。

《中国森林歌会》活动将由云接力赛,北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉全国六大区域赛,庐山、龙虎山、三清山、井冈山四大名山分会场晋级赛以及主会场大余丫山总决赛组成,从7月一直延续到9月。活动将邀请国内知名音乐人担任城市生态公益代言人,召集全国各地的歌唱达人走进绿野,一起森林放歌,讴歌绿色生态之美,集聚健康森林游追随者,激发人们了解森林、乐享健康的热情,打造喜闻乐见、参与度高的活动和IP,助推江西森林旅游品牌“走出去”。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: