注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

上海产业金融精英论坛在交通大学成功举办 聚焦金融助力产业发展


来源:凤凰网江西综合

11月16日“产业为本金融为用•上海产业金融精英论坛”在上海交大徐汇校区举办。

论坛活动海报

11月16日,“产业为本 金融为用”上海产业金融精英论坛在上海交通大学徐汇校区举办。本次论坛由上海交通大学教育集团主办,白鹿学社承办,上海国际能源交易中心、直达软件、橡谷智库、对冲研投、芝华数据、上海“第二场”、凤凰网、资管网等单位支持。上海交大教育集团产业金融高级研修班三位授课老师:宏观策略研究专家付鹏、证券市场资深专家王涛、原油及能化专家佘建跃应邀出席论坛并作主题演讲。

凤凰直播吸引了近50万网友收看此次论坛。现场,授课老师通过探讨分析当前经济形势,致力于破解出一条产业与金融融合发展之路,为投资者和产业升级提供思想交流平台。

白鹿学社社长夏彦主持本次论坛活动

上海交通大学教育集团金融管理学院院长杨宗钧致辞

论坛会上,来自上海交通大学产业金融高级研修班三位老师分别作了主题演讲。

主题演讲老师一:付鹏——《全球宏观格局展望和资产配置策略》

付鹏

付鹏是宏观策略研究专家、全球宏观对冲基金经理。毕业于英国雷丁大学国际证券投资与银行学专业。曾就职于伦敦金融城所罗门国际投资集团任国际金融市场宏观对冲策略设计主管。旅居英国11年后于2008年底回国,常年担任国内券商期货等首席宏观顾问,同时管理一家海外对冲基金。《证券时报》《中国证券报》等多家媒体特约评论嘉宾。

主题演讲老师二:王涛——《产业裂变期资本市场的投资逻辑》

王涛

王涛,证券市场资深人士笔名“阳候”,擅长捕杀龙头股,有“龙头捕快”之誉。提倡多维度认知市场,强调从宏观经济、资本性质、产业周期中挖掘不同阶段的价值与成长牛股,并提出中国资本市场进入产业资本与金融资本的竞合时代,股价全面分化时代来临。

主题演讲老师三:佘建跃——《原油和能化品种的套利与趋势》

佘建跃

佘建跃:原油及能化资深专家,被誉为“原油教父”。曾任中海石油化工进出口有限公司原油部首席经济师,现任一德期货总经理助理。深扎于原油贸易领域21年,从基层摸索起步,历经炼油厂、贸易和国际原油对冲交易等各层级工作,是一位全面而细致的掌握原油贸易和定价各环节产业规律的实践派专家。他对国际原油定价机制和体系做了深入系统的研究,在上海原油期货上市筹备过程中建言献策,其观点鲜明而富有预见性。著有《原油阳谋论》。

会场掠影

论坛活动现场

论坛活动现场

与会学员

与会学员认真听老师授课

 

文化金融专家交流会海报

11月16日文化金融专家交流会概况

文化金融专家交流会现场

白鹿学社社长夏彦主持文化金融专家交流会

参会交流嘉宾

白鹿讲坛主讲导师:

葛剑雄(左)和朱杰人(右)

葛剑雄 复旦大学终身教授,十二届全国政协常委,中央文史研究馆馆员,中国历史地理研究所所长

朱杰人 华东师范大学终身教授,中国历史文献研究会名誉会长,上海市儒学研究会会长,朱熹二十九代孙

上海交大教育集团产业金融高研班主讲老师:

王涛(左上)、葛定臣(右上)、佘建跃(左下)、许哲(右下)

王 涛 证券市场资深人士笔名“阳候”

葛定臣 上海臣效季投资管理有限公司董事长

佘建跃 原油及能化资深专家,被誉为“原油教父”

许 哲 期权对冲套利交易、大宗商品贸易与金融衍生品交易资深专家

支持单位嘉宾及部分产业金融高研班学员代表:

叶燕武 光大期货研究所所长

董淑志 对冲研投创始人

付伟放 上海百强企业(TOP100)秘书长

丁志强 宝钢资源金属贸易部高级经理

王戈峰 为德济远(上海)资产管理有限公司董事长

陈卫东 杭州国家软件产业基地有限公司负责人

张英瑛 上海安崟国际贸易有限公司执行董事

奕建焕 浙江省余姚市泗门镇泽齡电器厂董事长

丘 岳 资深交易员

王 师 黑龙江省容维证券数据程序化有限公司、安徽分公司总经理 

上海交通大学教育集团产业金融高级研修班【报名入口】

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: