注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

“赣疆一家亲”公益扶贫活动在新疆克州举行


来源:凤凰网江西综合

赣疆两地隔万里,民族团结一家亲。11月10-13日,凤凰网江西频道联合江西援疆前方指挥部、江西日报社、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)州委宣传部、克州日报共同发起,富德生命人寿保险股份有限公司、南昌海纳文化传媒有限公司、江西红烛文化发展有限公司、南昌九州教育学校、赣州快讯、碧桂园江西区域等爱心企业共同参与的“赣疆一家亲公益扶贫”活动在新疆克州举行。公益活动代表一行先后走进江西对口支援新疆克州阿克陶县巴仁乡库尔干村、阿图什市阿扎克乡麦依村、上阿土什镇喀尔果勒村等地开展公益扶贫行动,给克州部分平困群众捐赠了电视机、文体用品、图书等价值30余万元的公益物资。

“赣疆一家亲”公益扶贫活动在新疆克州举行

江西省援疆指挥部联合江西日报社、凤凰网江西频道开展公益扶贫

赣疆两地隔万里,民族团结一家亲。11月10-13日,凤凰网江西频道联合江西援疆前方指挥部、江西日报社、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)州委宣传部、克州日报共同发起,富德生命人寿保险股份有限公司、南昌海纳文化传媒有限公司、江西红烛文化发展有限公司、南昌九州教育学校、赣州快讯、碧桂园江西区域等爱心企业共同参与的“赣疆一家亲公益扶贫”活动在新疆克州举行。公益活动代表一行先后走进江西对口支援新疆克州阿克陶县巴仁乡库尔干村、阿图什市阿扎克乡麦依村、上阿土什镇喀尔果勒村等地开展公益扶贫行动,给克州部分贫困群众捐赠了电视机、文体用品、图书等价值30余万元的公益物资。

募集公益物资赴新疆捐赠

初冬时节,“赣疆一家亲公益扶贫”公益组一行抵达新疆克州。在江西援建前方指挥部相关领导的带领下,公益组一行深入到克州扶贫点开展公益扶贫活动。今年下半年以来,凤凰网江西频道联合江西援疆前方指挥部、江西日报社、新疆克州州委宣传部、克州日报社共同启动了“赣疆一家亲公益扶贫”募捐活动。活动启动后,得到了爱心企业大力支持,纷纷慷慨解囊奉献爱心,共募集到电视机、图书、文体用品等价值30余万元的爱心物资。部分爱心企业代表赴新疆克州走访贫困户、深入到当地的贫困村进行现场捐赠,受到当地群众热烈欢迎。

在新疆克州阿图什市阿扎克乡麦依村,该村村民阿米乃·图尔地接受了捐赠,并感动地说:“这么多年来江西省对口支援我们新疆克州,为我们克州,我们村做出了重大贡献,不仅为我们捐赠了物资,还不远万里来看望我们,让我们感受到党和政府的温暖和关怀。现在党和政府的政策越来越好,孩子们上学免费了,有病可以放心地治疗了,还为我们建设了安居房,硬化了庭院道路,让我们过上了幸福美满的生活。”

在麦依村的捐赠仪式上,麦依村第一书记木沙江·努尔拉对此次活动表示致谢。他说:“江西的客人一行不远万里来到克州党委宣传部驻麦依村‘访惠聚’驻村点,向麦依村捐赠一批生活用品和文体用品,并看望麦依村干部、群众、学生,充分体现出江西人民与克州人民的深厚情谊。”

阿扎克乡麦依小学学生艾尼卡热·赛买提作为学生代表领取了爱心物资。艾尼卡热·赛买提说:“我们一定会刻苦学习国家通用语言文字和法律法规,争做民族团结的模范,全面发展,用优异的成绩来回报你们的爱心捐助,我们也一定会向你们学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,决不辜负你们的殷切期望。”

在上阿土什镇喀尔果勒村的捐赠仪式上,阿土什镇喀尔果勒村小学六年级的学生阿丽米热·艾斯卡尔作为学生代表在会上发言。她说:“现在我们在宽敞明亮的教室,书是免费的、中餐也是免费的,过着很幸福的生活,感谢叔叔阿姨给捐赠的学习用品,我们在这里一定会好好学习,努力奋斗。”

公益活动也是生动的主题教育活动

此次公益活动不仅让公益活动代表一行感受到新疆的变化,也是一次生动的主题教育活动。捐赠企业代表、南昌海纳文化传媒有限公司总经理甘振斌谈及本次公益捐赠时说:“作为根植于江西的企业,我们在自身发展的同时,始终秉持感恩之心,听党话、感党恩、跟党走,积极履行企业社会责任,积极服务公益事业。”

捐赠企业代表、碧桂园江西区域品牌部经理叶川子说:“碧桂园江西区域的物资捐赠是支持麦依村基层文化阵地建设,是贯彻落实新时代党中央治疆方略,贯彻落实新疆江西两省区党委的决策部署,大力推进文化援疆、文化润疆工程,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡碧桂园江西区域的力量。”

本次在新疆克州开展公益扶贫行动,还得到了富德生命人寿保险有限公司江西分公司的大力支持。富德生命人寿江西分公司党委副书记、总经理助理肖辉介绍,本次参加新疆克州公益扶贫活动,是富德生命人寿一贯以来积极参与公益活动、践行企业社会责任的体现。近两年,富德生命人寿通过红十字会在江西捐赠了380多万,主要用于贫困农村修路、修桥和校舍修建等。热衷于公益,帮助更多的人,是我们一直所坚持的事业。这次在新疆克州开展公益扶贫行动,是富德生命人寿公益情怀的具体实践,未来,这种活动我们还会继续支持。赣疆两地鱼水情深,我们希望克州建设的越来越好。

作为公益活动发起方之一,凤凰网江西频道副总编辑李国富表示:“此次携手各爱心单位带来的微薄之力,是深化民族团结、凝聚赣疆一家亲的具体举措。在这里,可以深刻感受到党中央的脱贫攻坚工作对当地居民生活的积极改变;在这里,可以深刻感受到祖国边疆的安全与稳定;在这里,可以深刻感受到广大援疆干部人才和当地干部为此付出的巨大努力和奉献。此行不仅是一次公益活动,也是一次‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,深受教育,收获满满。今后,我们将带动更多爱心单位参与到克州的脱贫攻坚中来,为实现克州与全国同期脱贫贡献一份应尽的力量。”

中国最西端的“江西力量”

据了解,“赣疆一家公益扶贫活动”在新疆克州开展期间,公益活动代表一行在江西援建指挥部相关领导的带领下,参观了江西援疆工作的示范工程、走访了当地贫困户。新疆克州是江西对口支援的地区,1997年江西作为全国首批援疆的八个省份之一,开启了对口支援新疆克州的工作。一批又批的扶贫干部,牢记神圣使命,肩负历史重托,用奉献、青春、热血倾情浇筑民族团结之花。在民生、产业、文化等领域多点发力,不遗余力支援克州建设。人力、财力、物力源源不断地穿越沙漠、戈壁,在中国最西陲汇聚成蓬勃的“江西力量”。

在江西对口支援的新疆阿克陶县,自1997年以来,江西省积极推进基础能力建设工程、内涵发展提升工程、民族团结融合工程等“组团式”举措。一批又一批的扶贫干部在这里写下了援疆工作的华美篇章。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: