注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

第三届国际青年创新创业技能大赛华中赛区赛前培训在江西机电职院举办


来源:大江网(中国江西网)

11月8日至9日,第三届NCEE“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”(以下简称“中英双创大赛”)华中赛区赛前培训在江西机电职院举办,来自华中赛区4省的山东商业职业技术学院、河南工业职业技术学院、长江职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院等6所高职院校的50余名师生参加了培训。

中国江西网/江西头条客户端讯王剑报道:11月8日至9日,第三届NCEE“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”(以下简称“中英双创大赛”)华中赛区赛前培训在江西机电职院举办,来自华中赛区4省的山东商业职业技术学院、河南工业职业技术学院、长江职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院等6所高职院校的50余名师生参加了培训。江西机电职院校长陈东林到培训现场了解培训情况。培训由创新创业教育中心主任王剑主持。

英国国家创新创业教育中心NCEE(China)认证创新创业导师、NCEE(China)课程中心副主任李一默教授,就如何利用软件模拟市场调研、竞争调研、产品设计、产品定价、广告与促销等商业活动进行了细致讲解。结合第二届“中英双创大赛”经验和第三届大赛规则,详细说明了赛事要求和评分标准,指导各参赛院校师生团队开展比赛演练,为参赛做好充分准备。

“中英双创大赛”旨在进一步推动职业院校创新创业教育在实践教学领域的深化,激发职业院校学生的创新创业热情,提高学生创新创业技能水平,开展中英双创教育工作的交流与合作,促进中英人文交流。第一、二届“中英双创大赛”在中国教育部职成司领导的高度关注与全程指导下,获得圆满成功,得到中英高校的广泛赞誉,2019年第三届“中英双创大赛”赛事已拉开序幕,大赛由中国职业技术教育学会、全国高职院校创新创业教育联盟(IEEAC-HVC)、英国国家创新创业教育主办,分为北京、华东、华中、华南、华北、西南六个赛区,由该校承办的华中赛区比赛将于11月22-23日举行,中国赛区总决赛将于2019年12月27日至29日在武汉举办,国际大赛将于2020年7月在英国伦敦举办。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: