注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

江西安远举办2019赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节


来源:凤凰网江西综合

9月27日上午,以“壮丽70年,靓丽三百山”为主题的2019赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节在安远县三百山游客集散中心隆重开幕。

9月27日上午,以“壮丽70年,靓丽三百山”为主题的2019赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节在安远县三百山游客集散中心隆重开幕。

本次活动由赣州市人民政府主办,赣州市文广新旅局、安远县人民政府承办,为期3天,围绕探访东江源、领略客家情、畅享激情风、搭建经贸台等主题,推出了12个丰富多彩的文化旅游活动,包括采茶戏、跑马仔等各种客家民俗表演以及书法、美术、摄影作品展等活动,向外界展现三百山的全新面貌。同时还有新中国成立70周年成果展、大型革命历史题材采茶戏《杜鹃哩咯红》展演、旅游文化节主题文艺晚会等;此外还将开展饮水思源香港青少年国民教育基地揭牌仪式,客家美食小吃节、招商引资推介会等活动。全方位展示赣州客家文化旅游发展成果和新时代面貌全新、魅力十足的新安远,促进赣州与粤港澳大湾区及周边各县市旅游文化交流与合作。

绿水青山就是金山银山。赣州拥有国家级森林公园10个、国家级自然保护区3个、国家级湿地公园13个,森林覆盖率达76.4%,是全国十八个重点林区和十大森林覆盖率最高的城市之一,空气质量稳定达到国家二级标准,饮用水源地水质达标率保持100%,城市生态环境竞争力进入全国前20强,荣膺全国首批创建生态文明典范城市、国家森林城市、全省首届生态宜居城市,享有“生态家园”“绿色宝库”之美誉。

安远县地处赣州市南部,历史悠久、人文荟萃,集古风古韵、山水灵动、现代活力于一身,先后荣获全国生态文明先进县、江西省首批生态文明先行示范县,全国首批“四好农村路”示范县称号,同时还是国家首批非物质文化遗产赣南采茶戏的发源地,中国脐橙之乡,中国楹联之乡。

近年来,安远县抢抓即将进入高铁时代的重大机遇,深入贯彻中央、省、市关于推进旅游业高质量发展的部署要求,始终把打造大旅游放在全县发展战略的重要位置,投入大量的人力、物力、财力,丰富旅游业态,坚持保护为先的开发原则,优化旅游设施,提升旅游服务,擦亮旅游品牌,举全县之力推进三百山创国家5A级旅游景区,奋力打造全国生态旅游示范区和全省全域旅游示范区。

据了解,三百山是安远县东南边境诸山峰的合称,属武夷山脉东段北坡余脉交错地带,是香港同胞饮用水东江的源头,源区保护区面积292平方公里,保存着完好的自然生态系统,森林覆盖率达98%,是天然的避暑胜地和氧吧,源头区水质长期达到国家I类标准,“源头群瀑、三百群峰、峡谷险滩、高山平湖、原始林海、火山地貌”堪称三百山六绝,拥有福鳌塘、蝴蝶大峡谷、东风湖、仰天湖、尖峰笔等五大游览区域。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: