注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

第五届“海峡两岸”客家美食小吃节在安远盛大开幕


来源:凤凰网江西综合

9月27上午,第五届“海峡两岸”客家美食小吃节在安远盛大开幕。此次客家美食小吃节举办地点设在中国最大客家方形围屋东生围,旅客们在领略客家文化的同时,还能畅享安远特色美食。

9月27上午,第五届“海峡两岸”客家美食小吃节在安远盛大开幕。此次客家美食小吃节举办地点设在中国最大客家方形围屋东生围,旅客们在领略客家文化的同时,还能畅享安远特色美食。

“海峡两岸”客家美食小吃节,是集中展示海峡两岸客家特色小吃、促进两岸美食文化交流的重要平台。节会规格高、影响力大,至今已举办了四届,极大唱响了客家美食品牌。本次客家美食小吃节作为三百山国际旅游文化节系列活动之一,意在展示客家美食、安远小吃,充分挖掘客家美食小吃精品,促进客家美食文化和小吃产业的深度融合,增进两岸特色餐饮经济交流。

据了解,安远作为客家南迁的重要中转站,拥有灿烂的客家饮食文化。近年来,安远高度重视小吃产业发展,成立了小吃产业发展办公室,通过一系列优惠措施推动“安远三鲜粉”品牌店在全国落地开花,让安远特色小吃飞入大江南北百姓家。今年三月,安远被评为全国唯一“中国客家小吃之乡”,“安远三鲜粉”荣获“中国地域十大名小吃”称号。

据介绍,本次客家美食小吃节活动主题为“客家美食世界共享”,88个展位将为广大旅客们献上来自包括马来西亚,以及台湾、福建、广东、广西、江西等五省十市在内的38个烹饪行业协会,在此同台竞技,上千种客家美食将集中展示展销,其中安远特色美食别具风采,有被风流才子唐伯虎赋诗称赞的“安远三鲜粉”;被一代女皇武则天赐名的“假燕”;因梁祝爱情故事而做的“蝴蝶鱼饺”;红军长征路上的干粮“安远黄粄”等特色美食,让大家在享受味觉盛宴同时,与古人对话、领略长征革命精神。除了现场品尝外,旅客们还能将安远橙香系列、紫恋系列、蜜薯系列特色小吃带回家,与家人共同分享安远客家美食文化。

除了品美食、逛围屋,此次客家美食小吃节还准备了丰富多彩的活动。开幕式为旅客们全方位展现安远美食文化;美食技艺表演让旅客们领略大师的厨艺;小吃评比为旅客们做个合格“吃货”提供参考;闭幕式颁奖典礼将于旅客们分享丰收的喜悦;以及征联活动和小吃摄影作品征集活动,能让旅客们更好参与到小吃节活动中。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: