注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

刘奇会见来赣考察的缅甸曼德勒省议长吴昂觉乌


来源:中国江西网-江西日报

6月14日,省委书记、省人大常委会主任刘奇在南昌会见了缅甸曼德勒省议长吴昂觉乌。省人大常委会党组书记、副主任周萌一同会见。刘奇对吴昂觉乌率团访赣表示欢迎,他说,议长阁下此次来赣考察农业发展、脱贫等工作

6月14日,省委书记、省人大常委会主任刘奇在南昌会见了缅甸曼德勒省议长吴昂觉乌。

省人大常委会党组书记、副主任周萌一同会见。

刘奇对吴昂觉乌率团访赣表示欢迎,他说,议长阁下此次来赣考察农业发展、脱贫等工作,对于加强两省在该领域的合作具有积极的推动作用。江西当前正深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步加强“三农”工作、脱贫攻坚、生态建设,我们愿意深化两地交流,相互学习借鉴成功经验。

刘奇指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。当前,中缅关系总体向好发展,各领域、各层次交流合作不断扩大,共建“一带一路”合作取得新进展。明年是中缅建交70周年,我们将认真落实两国领导人达成的重要共识,积极参与“一带一路”合作框架下中缅经济走廊建设,不断加强与曼德勒省的友好往来,深化基础设施、现代农业、减贫、人文等领域合作,更好地造福两地民众,为增进中缅两国“胞波”情谊作出更大贡献。

吴昂觉乌表示,江西在农业、脱贫、生态等领域的发展成绩让人鼓舞,发展经验值得借鉴。感谢中国对缅甸长期以来的大力支持和帮助,“一带一路”倡议为缅甸发展提供了宝贵机遇,我们愿意在“一带一路”合作框架下深化与江西的交流合作,欢迎更多的江西企业前来曼德勒省投资,我们将提供更好的服务,提升两地合作水平。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: