注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

刘奇主持会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神


来源:中国江西网-江西日报

6月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和全国违建别墅问题清查整治电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持。

本报讯(宗祎)6月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和全国违建别墅问题清查整治电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持。

会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示要求,对持续改善人民群众生活环境、推动经济社会绿色发展和可持续发展,动员全社会共同为建设美丽中国贡献智慧和力量,具有重要的指导意义,为做好垃圾分类工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要深化思想认识,充分认清垃圾分类工作关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现,本着对人民负责的态度,切实做好垃圾分类工作。要加强科学管理,进一步明确政府、企业、居民的责任和义务,结合乡村振兴和城市功能品质提升,坚持建管并重,扎实推进垃圾分类示范建设、城乡环卫一体化建设,提高城乡环卫一体化转运处理保障能力。要完善长效机制,抓紧研究制定垃圾分类配套政策及有关标准,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,健全生活垃圾分类工作激励、奖惩机制,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。要强化教育引导,积极推进垃圾分类知识进学校、进机关、进农村、进社区,让广大人民群众充分认识实行垃圾分类的重要性和必要性,推动习惯养成,树立文明风尚,让垃圾分类成为全社会的自觉行动,加快建设美丽宜居的城乡环境。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照全国违建别墅问题清查整治电视电话会议部署要求,从坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻汲取陕西秦岭违建别墅问题的教训,扎实做好违建别墅清理整治工作。要压实主体责任,各级政府要切实担负起主体责任,主要负责同志要当好第一责任人,相关部门要按照职责分工做好清理工作。要按照中央相关要求,结合我省实际,依法依规,稳妥推进,避免简单化、不搞一刀切,确保整治工作经得起法律和群众的检验。要加强监督检查,对整治不力甚至顶风违建的,一经发现要严肃查处。要坚持举一反三,建立健全日常监管长效机制,坚决杜绝违建别墅乱象反弹,确保中央决策部署在江西不折不扣落到实处。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: