注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019国际产学研用合作会议在昌召开 刘奇致辞


来源:中国江西网-江西日报

6月12日,2019国际产学研用合作会议在南昌举行。省委书记刘奇、教育部副部长孙尧、乌克兰教科部副部长罗曼·格列巴出席开幕式并致辞,副省长吴晓军主持开幕式。

本报讯(记者刘勇、骆辉)6月12日,2019国际产学研用合作会议在南昌举行。省委书记刘奇、教育部副部长孙尧、乌克兰教科部副部长罗曼·格列巴出席开幕式并致辞,副省长吴晓军主持开幕式。

刘奇代表省委、省政府向大会召开表示祝贺,向与会嘉宾表示欢迎。他指出,2018国际产学研用合作会议以来,我们深化合作格局、加大工作力度,推动与国内外高校交流合作取得良好成效。感谢教育部的关心支持,我们将倍加珍惜、充分利用好这个国际性合作交流平台,深入实施创新驱动发展战略,深化产学研用深度融合,持续推动创新创造。

刘奇指出,我们将深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面对接“一带一路”建设,同各方一道加强重点产业合作,围绕建设航空强省、“物联江西”、打造VR产业高地等实施一批产学研用联合攻关的重大项目,助推经济高质量发展;强化科技平台建设,打造一批产业技术创新联盟,完善公共服务体系,提升创新能力水平;深化科技人才交流,引进一批创新领军人才和高层次创新团队,强化创新支撑保障;健全完善工作机制,鼓励更多高等院校、科研院所和企业深入参与,努力实现互利共赢、共同发展。

孙尧指出,本届会议是总结首届国际产学研用合作会议成果的大会,是落实习近平主席在第二届“一带一路”峰会上提出的新思路和新构想的大会,是学术交流、共建共享的大会。江西是我国重要的材料、航空及通用航空等领域的产业基地,江西省委省政府高度重视教育发展、人才培养和大学建设,积极开展教育领域国际合作,提升办学水平和技术成果的转化应用能力。本届会议聚焦江西的发展特点和需求,致力务实有效推进新材料、信息技术以及航空、通用航空等领域的深层次合作。教育部愿与各国教育部门一道,共同推动大学与大学、大学与企业、大学与科研院所的合作,汇集各国智慧,让国际产学研用合作结出更加丰硕的成果。

罗曼·格列巴指出,乌克兰积极融入中国“一带一路”倡议,推动经济、政治、社会各项事业快速发展,特别是在教育领域实现了科研联合攻关、人才联合培养、资源成果共享。希望以此次会议为契机,进一步推进乌中高校、科研机构、企业,在信息、技术、能源、农业、科研等更多领域开展深度合作,推动乌中产学研用融合发展迈上新台阶。

开幕式上,南昌大学等省内高校与俄罗斯、乌克兰等国家有关高校院所签署了合作协议。会议期间,来自中国、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等国家高校、企业、科研院所的专家学者,围绕超高温材料与应用、信息材料与应用、智能制造与装备领域、人工智能、航空技术、通用航空等主题展开交流研讨。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: