注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

刘奇看望慰问少年儿童:努力培养社会主义建设者和接班人


来源:中国江西网-江西日报

“六一”国际儿童节即将到来,5月30日,省委书记刘奇在南昌看望慰问少年儿童,向全省小朋友们致以节日祝福,向为培养孩子们付出辛勤劳动的老师和社会各界人士表示敬意。

本报讯(记者刘勇)“六一”国际儿童节即将到来,5月30日,省委书记刘奇在南昌看望慰问少年儿童,向全省小朋友们致以节日祝福,向为培养孩子们付出辛勤劳动的老师和社会各界人士表示敬意。

省委常委、省委秘书长赵力平一同看望慰问。

南昌市桃花中心幼儿园的操场上,孩子们正在搭建积木,这里一座桥,那里一条路,路桥之间,是一幢幢的高楼。看到刘奇来到他们中间,小家伙们欢快地围拢上来,给刘爷爷介绍这是朝阳大桥、那是八一大道,都是我们美丽的家园。刘奇竖起大拇指,夸赞小朋友们搭得好,勉励他们好好学习、快乐成长,长大后用自己的双手把家乡建设得更加美丽。刘奇还来到幼儿园厨房,查卫生、看食材,叮嘱要让孩子们吃得安全、健康。他说,家长把孩子交给幼儿园,是信任,更是沉甸甸的责任,我们要用心用情照顾好孩子,让家长满意、让党和政府放心。

在南昌市福利院青少年活动中心,孩子们三五成群,绘画、描京剧脸谱和吹弹乐器。看到他们忘情的投入、精彩的呈现,刘奇很欣慰,给他们加油鼓劲。福利院多功能厅里正在举行庆祝“六一”文艺汇演,刘奇欣然来到孩子中间,看他们表演、听他们的心声。亲子诗朗诵《如果我有一双翅膀》、合唱《我和我的祖国》……一个个节目把现场推向一个个高潮,刘奇与大家同唱一首歌,向孩子们分发节日礼物,祝他们幸福快乐。刘奇感谢福利院工作人员的奉献与付出,他说,是你们用自己的爱心和双手,让孩子们感受到了社会主义大家庭的温暖,托举起了孩子们成长成才的梦想。

来到南昌市红谷滩新区红岭学校,少先队员给刘奇等领导佩戴上了鲜红的红领巾。教学楼一楼大厅,同学们聚精会神地画着瓷板画,细腻的笔触、七彩的颜色,让洁白的瓷上世界绚丽多彩。“学了多久?”“喜不喜欢?”……刘奇与孩子们互动交流,他说,江西文化底蕴深厚,要让这些老祖宗留下来的文化瑰宝进学校、进课堂,发扬光大。在学校的科技馆,同学们徜徉在科学的世界里。一具具模型感悟科学的奥秘,动手制作机器人,体验创造的快乐。刘奇观看孩子们的展示,为一项项成果点赞,勉励他们从小种下科学的种子,长大后放飞创新的梦想。

走访看望中,刘奇说,习近平总书记视察江西时强调,我们的党、我们的事业历经各种坎坷挫折,但愈挫愈奋、愈战愈勇,只要继续高举革命的旗帜,坚定不移、一以贯之,我们就一定能够取得新长征的胜利,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。夺取新长征的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代人坚定理想信念、接续砥砺前行。我们要以强烈的责任感和使命感,充分认识青少年对于实现“两个一百年”奋斗目标的特殊重要意义,自觉从确保党的事业薪火相传、实现民族复兴千秋伟业的战略高度加强和改进新时代青少年培养工作,努力培养一代代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: