注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

刘奇在井冈山会见尼日尔总统伊素福


来源:中国江西网-江西日报

5月27日,省委书记刘奇在井冈山会见了尼日尔共和国总统伊素福及其夫人。

本报井冈山讯(记者卞晔)5月27日,省委书记刘奇在井冈山会见了尼日尔共和国总统伊素福及其夫人。

尼日尔总统办公厅主任马哈马杜、外交合作非洲一体化和侨民部长卡拉、石油部长富马科耶、财政部长马马杜、计划部长卡内、国会议员阿卜杜萨雷、尼日尔驻华大使伊努萨;中国驻尼日尔大使张立军,省领导赵力平、胡世忠参加会见。

刘奇对伊素福率团访问江西表示热烈欢迎。他说,井冈山是中国革命的摇篮,90多年前,正是从井冈山出发,中国共产党带领全国人民赢得了革命胜利和民族独立,开启了中华民族伟大复兴的光明征程。

刘奇以红色、绿色、古色、金色为脉络,介绍了江西省情及经济社会发展情况。他说,去年9月,在中非合作论坛北京峰会上,习近平主席与总统阁下举行了富有成果的双边会见,达成多项重要共识,为两国友好合作擘画了新蓝图。当前,我们正深入学习贯彻习近平主席视察江西时的重要讲话精神,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷。江西高度重视与尼日尔的友好合作,随着中非、中尼友好合作的深入推进,江西与尼日尔的合作潜力巨大。我们将认真落实两国元首达成的重要共识,在共建“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内,与尼日尔在经济、科技、文化等领域开展务实合作,更好地造福两地民众,为深化中尼两国友谊作出更大贡献。

伊素福表示,尼日尔珍视与中国的友谊和合作,高度赞赏中尼合作成果,希望借鉴中方发展经验,在“一带一路”框架下加强合作,进一步把双边关系提升到新的水平。江西之行虽然短暂,但深切感受到了江西的红色基因和绿水青山。尼日尔当前正在大力实施复兴计划,改善国内就业,积极消除贫困,希望与江西在经贸等更多领域进一步深化交流合作,实现共同发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: