注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

刘奇主持会议 研究部署贯彻习近平重要讲话精神总体安排


来源:中国江西网-江西日报

5月28日,省委常委会召开会议,研究关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神总体安排和《省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》。省委书记刘奇主持会议。

本报讯(宗祎)5月28日,省委常委会召开会议,研究关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神总体安排和《省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》。省委书记刘奇主持会议。

会议认为,习近平总书记再次亲临江西视察指导,充分体现了对老区人民的深情大爱、对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切期望。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神是全省上下的首要政治任务和头等大事。全省各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在重中之重,提高政治站位,精心组织实施,把各项工作抓实抓细抓好,做到全方位、全覆盖,确保学习到位、宣传到位、落实到位。要坚持学以致用、用以促学,进一步理清工作思路,完善发展举措,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地,努力把习近平总书记关心关怀转化为“两个维护”的坚定态度,转化为改革发展的强大动力,转化为创新创业的巨大热情,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

会议传达学习了全国市县巡察工作推进会精神,听取了关于加强和改进全省巡视巡察工作的汇报。强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,深刻把握新时代巡察工作的政治定位,督促基层党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。要完善上下联动机制,健全工作规则,走好群众路线,注重实事求是、精准科学,深化巡视巡察成果运用,不断提高巡视巡察质量。市县党委要认真履行全面从严治党主体责任,加强对巡察工作的领导,推动全面从严治党向基层延伸。

会议听取了十四届省委第四轮巡视工作整改情况和第五轮巡视工作汇报。强调,要从讲政治的高度,把本轮巡视问题整改与持续深化中央脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,与中央扫黑除恶督导反馈问题整改结合起来,一体研究部署、一体推动落实。被巡视党组织要严格落实整改责任,确保落到实处、取得实效。各级纪检监察机关和组织部门要强化日常监督,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,持续建设风清气正的政治生态。

会议审议并原则通过《全省港口资源整合工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: