注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

将贯彻总书记视察江西重要讲话精神引向深入,省委作出部署


来源:江西时政头条

继召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议传达学习后,5月28日,省委又接连召开两个重要会议作出部署,持续将学习宣传贯彻活动引向深入。

当前和今后一个时期,学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神是全省上下的首要政治任务和头等大事。

继召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议传达学习后,5月28日,省委又接连召开两个重要会议作出部署,持续将学习宣传贯彻活动引向深入。

当日上午,刘奇书记主持召开省委常委会会议,研究关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神总体安排和《省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》

会议要求,全省各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在重中之重,提高政治站位,精心组织实施,把各项工作抓实抓细抓好,做到全方位、全覆盖,确保学习到位、宣传到位、落实到位。要坚持学以致用、用以促学,进一步理清工作思路,完善发展举措,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地,努力把习近平总书记关心关怀转化为“两个维护”的坚定态度,转化为改革发展的强大动力,转化为创新创业的巨大热情,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

下午,在省委理论学习中心组集体学习会上,全省省级领导同志坐在一起深入学习研讨习近平总书记重要讲话精神。刘奇书记主持并讲话,他强调,我们一定要把学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的一系列重要指示要求结合起来,牢记嘱托、感恩奋进,担当实干、砥砺前行,化感动为行动、化实干为实绩,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷

易炼红、李炳军、毛伟明、尹建业、刘强、赵力平、施小琳、吴亚非等省委常委同志发言,他们紧密联系思想和工作实际,谈认识深刻、谈感悟动情、谈打算实在,充分体现了对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解和把握,表达了牢记习近平总书记殷殷嘱托、做好各项工作的信心和决心。

刘奇指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,既有思想高度,又有情感温度,充分展现了总书记的领袖风范、思想伟力和人格魅力,与之前对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇”,是引领江西发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循。

刘奇就深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神提出要求,他强调,

——必须感恩领袖、忠诚核心,切实增强“两个维护”的自觉性、坚定性

江西是革命老区、红土圣地,听党话、跟党走是老区人民的光荣传统。要永远铭记、永远感恩总书记的关心关怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地贯彻落实好党中央的各项决策部署,更加坚定自觉地把江西的事情办好,让老区人民对党忠诚的红色基因代代相传,切实把江西打造成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。

——必须全面对标、精准对表,切实拿出奋勇争先的精气神、实举措

以总书记再次视察为标志,江西发展标定了新目标、翻开了新篇章。要围绕总书记提出的目标定位和实现路径,一条一条梳理,一项一项研究。省委常委、省级领导同志,要带头加强学习研究和谋划指导,真正做到用心领会、用情感悟、用力落实,引领推动总书记重要讲话精神转化为发展思路、工作举措、实际成效。各地各部门都要从总书记重要讲话精神中找方向、找动力、找位置,认真思考在全省工作中应该承担什么样的责任、在激烈竞争中应该拿出什么样的举措、在改革发展中应该展现什么样的作为,切实把总书记的重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上。

——必须强化责任、主动作为,切实增强加快发展的责任感、紧迫感

要切实增强时不我待的责任意识,以只争朝夕的强烈紧迫感,持续推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,牵住创新这个“牛鼻子”,做优做强做大优势产业,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,坚决淘汰落后产能,大力发展现代服务业,深入推进国家生态文明试验区建设,打好防范化解重大风险主动战、攻坚战,打造内陆双向开放高地,确保经济持续健康发展,不断增强我省综合实力和区域竞争力。

——必须用心用情、改善民生,切实提升人民群众的获得感

坚守好共产党人的初心和使命,就要把“民生是最大的政治”付诸于江西改革发展的实践,始终把人民放在心中最高位置,以人民之心为心,带着感情和责任做工作,用心用情用力保障和改善民生。要着力提高脱贫攻坚质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战,想方设法扩大就业创业,办好人民满意的教育,织密扎牢社会保障网,加快建设法治江西、平安江西,深入推进社会治理创新,有效解决老百姓的急难事、麻烦事、烦心事,更好满足人民群众的美好生活需要。

——必须真抓实干、埋头苦干,切实开创各项事业的新局面

推动总书记视察江西时的重要讲话精神落地生根,描绘好新时代江西改革发展新画卷,关键在作风,必须靠实干。要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,继承苏区干部的好作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆艰苦奋斗的政治本色,敢于斗争、善于斗争,深入践行党的群众路线,力戒形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,认真落实好“基层减负年”各项部署要求,以钉钉子的精神把各项工作做实做细做好,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。 

记者:刘勇 编辑:邱辉强 编校:张玉珍

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: